личный кабинет
Мобильные приложения
21 ноября 2017 13:17:03
Спорт и отдых

Дедовский метод: как Подмосковье готовится к ЧМ-2018?

19:16, 19 октября 2017

Мундиаль все ближе и ближе. Одним из самых активных участников важнейшего события станет Подмосковье. В распоряжение гостей области поступят спортивные базы, гостиницы, восстановительные центры. «Подмосковье сегодня» начинает цикл публикаций, посвященных подготовке региона к ЧМ-2018. Первая остановка – Дедовск.

ШИРОКОВ ОДОБРЯЕТ

Футбол в Дедовске ассоциируется с брутальным футболистом Романом Широковым. В этом городе бронзовый призер Евро-2008 и обладатель Кубка УЕФА родился и сделал первые удары по мячу. Роман и сегодня частый гость на стадионе – проводит детские турниры, приобретает экипировку в дар местным командам. С большим энтузиазмом он воспринял известие о том, что «Гучково» выбрано для подготовки базы к мундиалю-2018. По словам директора спорткомплекса Павла Бочковского, Широков даже дал несколько ценных советов по реконструкции спорткомплекса.

Срок сдачи тренировочных футбольных баз – май 2018 года. В Дедовске на этот счет полное спокойствие. Нареканий к подрядчику нет, а недавно посетившие «Гучково» наблюдатели Международной федерации футбола (ФИФА) дали положительные оценки по всем пунктам. Изумрудное поле радует глаз, его уже несколько раз косили, удобряли. Чтобы оно и после чемпионата мира было в таком же идеальном состоянии, в штат спорткомплекса специально возьмут агронома.

Первоначально предполагалось, что стадион в Дедовске на период мундиаля отдадут в распоряжение арбитров, но затем ФИФА вроде как поменяло свое решение, и в Дедовск стали съезжаться менеджеры различных сборных команд, чтобы на месте изучить инфраструктуру.

А ЧТО ЕЩЕ?

Создание отменной футбольной базы не ущемит развитие и других видов спорта. Так, конференц-зал высотой десять метров после чемпионата мира будет переоборудован для батутистов, которые давно мечтают тренироваться в условиях международных стандартов.

Для легкоатлетов и любителей скандинавской ходьбы вокруг поля уложат шесть беговых дорожек. Заметно улучшатся условия и для клуба по кикбоксингу «Профи-спорт», который возглавляет чемпион мира и Европы Вадим Украинцев, и для единственного в области специализированного отделения копьеметателей под руководством заслуженного тренера России Виктора Лопатинца.

Удобнее станет вообще всем дедовчанам. Ремонтируются дороги, тротуары, высаживаются деревья. Но в первую очередь люди рады, что, наконец, решится проблема автомобильных пробок, которые скапливаются из-за железнодорожного переезда в черте города. Благодаря приближающемуся мундиалю проблема должна решиться за счет строительства надземной эстакады.

Роман Широков/fb.com

ТРЕБОВАНИЯ ФИФА К ТРЕНИРОВОЧНОЙ БАЗЕ

Арена с достаточным освещением

Крытые вместительные трибуны

Качественный натуральный газон

Удобные раздевалки

Наличие душевых

Наличие массажных кабинетов

Наличие пресс-центра и парковки

Глухой забор

0
787
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Знакомитесь ли вы через Интернет?
вверх