личный кабинет
Мобильные приложения
21 августа 2018 15:30:46
Спорт и отдых

Елена Дергачева: «У нас казарменный режим, так что салатик, скорее всего, я поем уже после Нового года»

13:02, 21 декабря 2016

Форвард дмитровского «Торнадо» и сборной России Елена Дергачева поделилась с «Подмосковье сегодня» мнением о прошедшем в Швеции «Турнире четырех наций», на котором россиянки стали третьими.

«Победить нам в этот раз не удалось, потому что соперницы выглядели достойно. Мы проиграли в борьбе под своими и чужими воротами, и нужно исправляться в этом компоненте, – считает подмосковная спортсменка. - В последнее время финки хорошо прибавили в физической подготовке (прим. – обыграли сборную России - 6:2), и, на мой взгляд, с ними было тяжелее играть, чем с командой Швеции (1:3). Когда мы забиваем первыми, игра складывается легче, поэтому в матче с немками все так удачно и прошло (7:0)».

Далее Елена Дергачева рассказала, какое событие стало для нее самым ярким в 2016 году: «Очень понравился выезд за океан (прим. – на выставочные матчи сборной России с клубами НХЛ), интересные игры и очень хорошая организация! Хотелось бы чаще соперничать с такими командами».

Также дмитровская нападающая прокомментировала уверенное лидерство подмосковного «Торнадо» в Чемпионате России и приглашение на первый в истории «Матч всех звезд» Женской хоккейной лиги в январе.

«В чемпионате еще ничего не ясно! Каждая из команд хочет быть лидером, поэтому исход матчей непредсказуем. С каждым годом играть в ЖХЛ становится все интереснее, уровень команд выравнивается, - отметила Дергачева. - Что касается «Матча всех звезд», то спасибо руководству ЖХЛ за приглашение! У меня есть небольшая заготовка: если будут конкурсы, и мне доверят пробивать буллит, то надеюсь, что я порадую публику. А вообще, это будет интересный матч, так как соберутся на льду лучшие хоккеистки лиги».

Кроме этого, подмосковная спортсменка описала свой игровой стиль в «Торнадо» и сборной: «Мой тренер Геннадий Геннадьевич Курдин как-то в детстве сказал мне, что я могу играть только за счет скорости и юркости. Я запомнила его слова навсегда и стараюсь использовать это в каждой игре. Конечно, спасибо и партнерам, мне очень повезло с ними».

В заключение Елена Дергачева поделилась ближайшими планами: «У нас казарменный режим - подготовка к новогоднему турниру! А салатик, скорее всего, я поем уже после Нового года».

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх