личный кабинет
Мобильные приложения
23 февраля 2018 01:27:14
Спорт и отдых

ФИФА нашла способ блокировать сетевых мошенников перед ЧМ-2018

13:44, 14 февраля 2018

Во вторник Международная федерация футбола вошла в состав участников проекта «Нетоскоп», который помогает выявлять и передавать данные о доменах, использующихся для фишинга при нелегальной продаже билетов, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Нетоскоп» работает шестой год, по сути, это большая база данных доменов, используемых для противоправных действий: как обмана, так и заражения компьютеров различными вирусами. Уникальность проекта в том, что даже незамеченные в противоправных действиях домены берут на карандаш. ФИФА начнет выявлять ресурсы, подозреваемые в мошеннической деятельности перед ЧМ-2018, и передавать их в базу данных «Нетоскопа». Прежде всего, это касается нелегальных ресурсов, продающих поддельные билеты на предстоящий мундиаль. Такие сайты будут блокироваться. До этого Роскомнадзор сообщил, что почти 200 сайтов с информацией о продаже билетов, а также атрибутики чемпионата мира и Кубка конфедераций были заблокированы по решению суда.

Нововведение ФИФА прокомментировал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Чемпионат мира по футболу – событие долгожданное, и вокруг билетов уже давно развернулся соответствующий ажиотаж. Разумеется, спрос превышает предложение, и продажа билетов проходит по четкому выверенному алгоритму, который тщательно контролирует ФИФА. При таком ажиотаже, к сожалению, появляется вероятность столкнуться с мошенниками, которые продают поддельные билеты через Интернет по «выгодной» цене или без необходимости подавать официальную заявку. Еще раз повторюсь: процедура покупки билета строго регламентирована и не подразумевает альтернативных возможностей. Продажа билетов путем случайной жеребьевки завершилась 31 января. 13 марта стартует еще один этап – продажа билетов в порядке живой очереди. Пока билеты продаются только на официальном сайте ФИФА, позже они появятся и в кассах главных билетных центров ФИФА. Всем, кто хочет попасть на матчи турнира, первым делом предстоит пройти регистрацию на сайте ФИФА. Там же после регистрации появится возможность подать заявку на покупку билета. Случайно заполучить лишний билет у входа на стадион не получится — все они будут содержать личные данные болельщиков».

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Единственной легальной платформой для приобретения билетов на мундиаль является сайт FIFA.com.

Андрей Симонов

0
375
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх