личный кабинет
Мобильные приложения
19 августа 2018 11:08:09
Спорт и отдых

Гендиректор «Химок»: Швед может расторгнуть контракт и уехать за океан

12:33, 16 июня 2017

В контракте лидера «Химок» Алексея Шведа имеется опция, которая позволяет ему досрочно разорвать соглашение с клубом и вернуться в Национальную баскетбольную ассоциацию. Об этом корреспонденту портала «Подмосковье сегодня» рассказал генеральный директор «желто-синих» Павел Астахов.

«Думаю, что не открою большого секрета, если признаю наличие такой опции. Согласно этому дополнению к контракту Алексей может досрочно расторгнуть соглашение с нами и вернуться в НБА, если заплатит клубу достаточно существенную компенсацию. Хотя лично я не вижу в этом смысла. Швед нашел себя в «Химках» и в нынешнем сезоне был признан самым ценным игроком регулярного сезона Единой лиги ВТБ», - заявил Павел Астахов.

«Можно не сомневаться: выступая за нашу команду в новом розыгрыше Евролиги, Алексей тоже будет на ведущих ролях. Не зря же говорят, что от добра добра не ищут», - добавляет руководитель подмосковного клуба.

Защитник сборной России, имеющий опыт выступления сразу в нескольких американских клубах НБА, пришел в «Химки» летом 2015 года. Подписанный им контракт изначально предусматривал трехлетний срок сотрудничества.

Тем не менее, после окончания финальной серии Единой лиги ВТБ, которую подмосковные баскетболисты в трех матчах проиграли столичному ЦСКА, Швед заявил о возможности досрочного возвращения за океан. Окончательное решение, по словам спортсмена, он намерен принять в июле, после отпуска.

«На данный момент Алексей является игроком «Химок», его контракт будет действовать еще год. Более того, у нас состоялось несколько личных бесед, и Швед никогда не говорил, что он хочет куда-то уйти. Надеюсь, ничего экстраординарного не случится, и следующий сезон он проведет за нас столь же полезно и продуктивно, как и нынешний», - подытоживает Астахов.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх