личный кабинет
Мобильные приложения
11 декабря 2017 23:57:13
Спорт и отдых

Гладилин: «Спартак» в матче с «Ливерпулем» не захотел выпрыгнуть из трусов

14:40, 07 декабря 2017

Воспитанник подмосковного футбола, трехкратный призер чемпионатов СССР в составе московского «Спартака» Валерий Гладилин считает, что главной причиной крупного поражения красно-белых в матче Лиги чемпионов от «Ливерпуля» стало отсутствие серьезной мотивации, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Спартак» во вторник был разгромлен английским «Ливерпулем» в гостевом матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 7:0. Это поражение стало для российского клуба самым крупным в его истории.

«Спартак» прибыл в Англию с шансами занять первое место в группе «Е» и в новом году играть в плей-офф Лиги чемпионов. Но уже с самого начала матча стало ясно, что он не намерен выпрыгнуть из трусов, а всеми мыслями находится в менее престижной Лиге Европы», – сказал Гладилин.

Совсем иное дело «Ливерпуль», который вышел на поле рвать и топтать запредельно отмобилизованным, считает собеседник,

«Английские клубы так играют каждую неделю в своем национальном чемпионате – с горящими глазами, на бешеных скоростях. «Спартак», который за сезон проводит всего пять-шесть игр повышенной мотивации, оказался смят. Рухнули его надежды проявить себя в открытом футболе, столь почитаемом британцами», – продолжил Гладилин.

Он с особым интересом ожидал, как проявит себя самый яркий игрок «Спартака» голландец Куинси Промес, которого давно сватают в клубы английской премьер-лиги, в частности в тот же «Ливерпуль».

«Промес, безусловно, старался. Но если он сверкает в российском чемпионате, то в Англии он сегодня подойдет пока что командам из середины лиги, таким как, например, «Тоттенхэм» или «Лестер». Вот бразилец Коутиньо из «Ливерпуля», тот, да, забил три гола «Спартаку» и подтвердил свой топ-уровень», – отметил Гладилин.

Красно-белые завершат сезон 10 декабря важным матчем чемпионата России с ЦСКА.

«Спартак», уверен, не будет долго отходить от фиаско в Ливерпуле. Он постарается сыграть с ЦСКА на победу и уйти в отпуск с хорошим настроением», – резюмировал Валерий Гладилин.

Дмитрий Тарасов

0
440
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Российским спортсменам нужно ехать на Олимпиаду?
вверх