личный кабинет
Мобильные приложения
18 октября 2018 12:17:01
Спорт и отдых

Гомельский: «Химки» могут выиграть у ЦСКА минимум один матч

14:38, 09 июня 2017

Знаменитый баскетбольный специалист, заслуженный тренер СССР и России Евгений Гомельский полагает, что «Химки» могут выиграть у ЦСКА, как минимум, один матч финальной серии Лиги ВТБ. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Дмитрий Тарасов.

В четверг первый матч между ЦСКА и «Химками» в Москве завершился победой хозяев площадки – 94:88(18:13, 33:25, 27:13, 16:37).

Евгений Гомельский обратил внимание на то, что по ходу встречи преимущество «армейцев» достигало 28 очков, но в концовке разрыв очень сильно сократился: «Для ЦСКА это стало некоей традицией – растрачивать большой перевес. Самоуверенность ли это или пижонство, не знаю. Уверен, что тренеры всегда напоминают игрокам об этом моменте, но они все равно наступают на те же грабли».

Собеседник считает, что перепадами в игре ЦСКА «Химки» способны воспользоваться: «У подмосковной команды есть игроки, которые улавливают ситуацию и в ответственный момент. И в первую очередь Алексей Швед, который, возможно, провел не лучший матч в четверг, но мы же хорошо знаем его потенциал».

«Швед – один из ключевых игроков всего нашего баскетбола. Мне приятно вспомнить нашу совместную работу в «Динамо» в сезоне 2009/2010. Отмечу, что Алексей не жадничает в игре, отдает пас партнерам, если те находятся в более выгодной позиции для броска», - отметил специалист.

«Химки», можно не сомневаться, не собираются сдавать серию с сухим счетом. Как и подобает профессионалам, они будут биться, как могут. И считаю, что подмосковная команда может, минимум, выиграть  первый матч на своей площадке», - подчеркнул Евгений Гомельский.

Следующая встреча между ЦСКА и «Химками» состоится 10 июня в Универсальном спорткомплексе имени Александра Гомельского. 13 и 15 июня хозяевами станут «Химки», а в случае необходимости решающая игра пройдет 18 июня в Москве.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх