личный кабинет
Мобильные приложения
17 августа 2018 06:11:52
Спорт и отдых

Гончаренко: постараемся взять реванш у «Агидели» в новом сезоне

13:24, 25 апреля 2018

Подмосковное «Торнадо» не смогло отстоять титул чемпиона Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) в финальной серии до трех побед с уфимской «Агиделью». Клуб из Башкортостана одержал две победы дома (2:0, 3:2) и одну в гостях (4:1), передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Половина игроков нашей команды много сил отдала подготовке и выступлению на Олимпийских играх. После Пхенчхана было очень сложно собраться, находить силы на финальную серию чемпионата ЖХЛ», – заявила защитница «Торнадо», двукратная медалистка мировых чемпионатов Ангелина Гончаренко.

По ее мнению, предопределило итог противостояния то, что в «Агидели», по сравнению с «Торнадо», собрано очень много опытных игроков.

«У нас есть девочки, которые в прошлом сезоне только подпускались к тренировкам в основном составе, а сегодня были брошены в пекло. Опыт и мастерство – большое дело. В эпизоде, где у молодого игрока рука дрогнет, у опытного шайба с крюка не слетит», – отметила хоккеистка.

Обладателями бронзовых медалей чемпионата ЖХЛ стали нижегородский «СКИФ» и санкт-петербургское «Динамо».

Женская хоккейная лига была основана в 2015 году на смену чемпионату России. Победителем предыдущих двух турниров был клуб «Торнадо», «Агидель» дважды становилась серебряным призером.

Дмитрий Тарасов

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх