личный кабинет
Мобильные приложения
21 ноября 2017 13:21:58
Спорт и отдых

Губерниев: ничто так не украсит эфир, как лажа ведущего

14:37, 21 октября 2017

Российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал о сложностях, с которыми столкнулся при работе на Олимпиаде в Сочи. Об этом передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Андрей Симонов.

«В современном мире нужно уметь держать удар. Мы должны быть в определенном смысле толстокожими, чтобы не обращать внимания на некоторые вещи вокруг, однако мы должны оставаться в социуме. Ты не знаешь, как жизнь к тебе повернется. Расскажу самый простой пример, как нужно ориентироваться в пространстве. Когда я комментировал церемонию открытия игр в Сочи, мы очень долго готовились. Масса бумажек, масса подготовки. Знаете, чего у меня не было? У меня не было рассадки мировых лидеров. Может быть это случайность, может кто-то ненароком стырил. Но если бы я не знал девушку, которая сидела с Владимиром Путиным, я бы, конечно, сел в лужу. Это была бобслеистка Ирина Скворцова. Когда показывали на мониторе спортсменов, то их я всех знал, а когда появлялись лидеры, то было невероятно сложно. Очень сложно понять, где Ху Цзиньтао, а где Си Цзиньпин. Мы в итоге так и не узнали пару человек, и это была большая лажа. Но такие вещи будут сопровождать всю жизнь», - поделился комментатор.

Также Губерниев рассказал, что происходило в комментаторской кабинке во время церемонии открытия Игр в Сочи.

«Помните, как на Олимпиаде не раскрылось кольцо? Мы комментировали открытие тех самых игр в Сочи с телеведущей Анастасией Чернобровиной. Она сидела сбоку от монитора, а я напротив него. И я как более опытный комментатор пытался работать по картинке. Это порой сложно, поскольку, например, во время прохода участников по телеку показывают спортсмена из Узбекистана, а перед тобой в это время бежит человек из Таджикистана. Перепутать было легко. Спортсмены тогда обиделись на меня, хотя мы быстро помирились. Так вот, когда кольцо не раскрылось, Настя уже готова была об этом сказать, но на экран вовремя вывели кадры с генеральной репетиции. Поэтому я ладонью прикрыл ей рот и сказал: «Запротоколируем, прекрасно раскрываются кольца». Конечно, кольцо потом стало мемом, привлекло еще больше внимания к Олимпиаде. Но ничто так не украсит эфир, как лажа ведущего», - подытожил комментатор.

0
599
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Знакомитесь ли вы через Интернет?
вверх