личный кабинет
Мобильные приложения
23 ноября 2017 06:34:49
Спорт и отдых

«Химки» не согласны с изменением формата Единой лиги ВТБ

19:54, 16 июля 2017

Руководство баскетбольных «Химок» не согласно с изменением регламента Единой лиги ВТБ перед новым сезоном. По мнению генерального директора клуба Павла Астахова, при определении сильнейшего в формате «Финала четырех» слишком велик элемент случайности, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Прежде в Единой лиге ВТБ были полуфинальные и финальная серии, каждая из которых игралась до трех побед. Теперь квартет сильнейших клубов выступит в «Финале четырех», в котором полуфиналы и финал состоят всего из одного матча. В одной-единственной встрече фаворита может обыграть даже заведомо более слабая команда. Тут действует принцип рулетки, это несправедливо», - рассказал Астахов.

Регламент турнира был изменен на заседании совета Единой лиги ВТБ. Клубы, которым надоела гегемония столичного ЦСКА, подавляющим большинством голосов высказались за учреждение «Финала четырех».

«Помимо армейцев от этого нововведения пострадал и наш клуб. «Химки» потратили немало денег на усиление состава, а теперь одна случайная неудача может перечеркнуть все усилия», - объясняет Астахов.

0
769
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Как вы будете отмечать день матери?
вверх