личный кабинет
Мобильные приложения
18 ноября 2017 03:53:44
Спорт и отдых

Казелина: звание мировой рекордсменки – дополнительный стимул в отборе на Игры-2018

17:42, 13 ноября 2017

Подмосковная конькобежка Елизавета Казелина заявила, что звание мировой рекордсменки является для нее серьезной дополнительной мотивацией в отборе на Олимпийские игры-2018. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

На первом этапе розыгрыша Кубка мира в Херенвене (Нидерланды) сборная России в составе Елизаветы Казелиной, Ангелины Голиковой и Ольги Фаткулиной победила в командном спринте с мировым рекордом – 1минута 26,62 секунды. Второй стала команда Норвегии (1.28,11), сборная Южной Кореи, показавшая такое же время, заняла третье место.

«Мы с девочками были очень рады победе, а когда узнали, что поставили рекорд, долго не верили», – призналась Казелина.

По ее словам, командный спринт, хотя и не является олимпийской дисциплиной, но достижение, установленное в Херенвене, служит серьезной дополнительной мотивацией в отборе на Игры-2018.

«Чтобы попасть в олимпийскую сборную России, продолжаю работать над техникой, это самый важный элемент в нашем виде спорта. В первую очередь мечтаю попасть в состав командной гонки и бороться за медаль.

Для этого нужно бежать быстро личные дистанции, и я к этому стремлюсь», – отметила спортсменка.

«Разговоры вокруг возможного отстранения сборной России от Олимпийских игр в Пхенчхане из-за допинговых скандалов, конечно, неприятны, но вся наша команда конькобежцев надеется, что все будет хорошо и мы достойно выступим на Играх», – добавила Елизавета Казелина.

Елизавете Казелиной – 21 год. Она является воспитанницей коломенской школы конькобежного спорта, в сборной России представляет Центр олимпийских видов спорта Московской области. В 2016 году Казелина стала бронзовым призером чемпионата мира в командной гонке.

Дмитрий Тарасов

0
347
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Знакомитесь ли вы через Интернет?
вверх