личный кабинет
Мобильные приложения
10 декабря 2018 23:52:30
Спорт и отдых

Корчагин: за сборную 6х6 играют бывшие профессиональные футболисты

23:19, 22 июня 2017

Экс-форвард московского «Динамо» и «Долгопрудного» Эрик Корчагин прокомментировал победу в составе любительской сборной России на Чемпионате Европы по футболу 6х6. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Андрей Симонов.

«На Чемпионате Европы сборная России побеждает впервые. До этого доходили до полуфинала. Обязательное условие этого турнира – наличие в составе команд только любителей. Все игроки обязаны как минимум год уже не играть на профессиональном уровне. Поэтому за сборную России выступают многие бывшие футболисты. Например, кроме меня в составе еще был Алексей Медведев (прим. - экс-форвард Раменского «Сатурна») и Валерий Лихобабенко (прим. – бывший полузащитник «Анжи»). Думаю, в других сборных то же самое, хотя точно я не знаю. Есть и те, кто пришел в футбол 6х6 из мини-футбола. Кстати, за сборную России должен был сыграть Евгений Алдонин, но он в итоге не приехал из-за травмы. В прошлом году Алдонин выступал, мы тогда проиграли в 1/8 финала», - рассказал Корчагин.

Также форвард отметил, что сборную России 6х6 не курирует Российский Футбольный Союз.

«Наша команда никак не связана с РФС. Инициатор выступлений на Евро – это главный тренер команды Дмитрий Смирнов (прим. - он же является президентом Любительской футбольной лиги). Он собирает нашу любительскую команду, под его руководством мы тренируемся. Да, мы играем в форме, как у сборной России в большом футболе, но Российский Футбольный Союз нашу деятельность никак не контролирует», - отметил футболист.

Наконец, Эрик Корчагин рассказал о правилах прошедшего Мини-Евро-2017.

«В футбол 6х6 играют по правилам большого футбола, но на поле по размеру напоминающем мини-футбольное. На Евро используется синтетическое покрытие с небольшим количеством крошки. Компания, которая каждый год организует чемпионат, специально привозит покрытие для игры. Ворота по размерам - 2 на 5 метров. В России больше распространена разновидность 8х8», - закончил футболист.

17 июня любительская сборная России победила на Чемпионате Европы по футболу 6х6 в чешском Брно. В финале россияне переиграли хозяев турнира: основное время матча завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти подопечные Дмитрия Смирнова оказались точнее – 3:2.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх