личный кабинет
Мобильные приложения
19 сентября 2018 06:10:08
Спорт и отдых

Лысенко: Прыгнуть на 2,35 мне помог олимпийский чемпион Андрей Сильнов

16:44, 09 января 2018

Вице-чемпион мира в прыжке в высоту из Центра олимпийских видов спорта Московской области Данил Лысенко уже в первом старте сезона на рождественских соревнованиях в Екатеринбурге преодолел планку на высоте 235 см. Это лучший результат сезона в мире в закрытых помещениях, личный рекорд спортсмена и новый рекорд соревнований. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

20-летний Лысенко победил с огромным преимуществом перед конкурентами. Олимпийский чемпион – 2012 москвич Иван Ухов и смолянин Дмитрий Семенов остановились на высоте 224 см.

«Своей удачей я во многом обязан первому вице-президенту Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийскому чемпиону Пекина-2008 Андрею Сильнову, который много лет тренировался у моего наставника Евгения Петровича Загорулько, – сказал Данил Лысенко. – После того как я сбил планку на высоте 235 см, еще раз внимательно прокрутил в голове советы, которые Сильнов дал мне по ходу соревнований. Благодаря этому удалось исправить ошибку при разбеге и хорошо прыгнуть во второй попытке».

По словам Данила, он чувствует в себе уверенность этой зимой покорить новые рубежи, но форсировать события не будет.

«Рекорд мира в залах принадлежит знаменитому кубинцу Хавьеру Сотомайору – 243 см. Но я на этом не зацикливаюсь. Сейчас важно поддерживать форму и дождаться решения ИААФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) о допуске к международным стартам», – отметил спортсмен.

Следующий старт у подмосковного прыгуна 11 января в Челябинске на «Мемориале Лукашевича и Середкина». Вместе с тем Данил с большим с интересом ждет прыжковый баттл «Битва полов» между лучшими высотниками мира, который впервые пройдет 21 января в московском СК «Салют Гераклион». Ему предстоит соперничать с чемпионкой мира и коллегой по Центру олимпийских видов спорта Московской области Марией Ласицкене. Исход борьбы определится в результате подсчета очков по международной системе ИААФ Божидара Спириева.

«Изучаю, что это за система, и думаю, как обыграть Марию», – улыбается Данил Лысенко.

Дмитрий Тарасов

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх