личный кабинет
Мобильные приложения
10 декабря 2018 09:29:26
Спорт и отдых

Томилова: в прошлом году для «Лыжни России» пригнали 250 «Камазов» со снегом

17:07, 07 февраля 2017

Заместитель министра спорта России Марина Томилова объяснила, почему центральный старт «Лыжни России» не проходит каждый год в одном месте.

«На тему места проведения нас постоянно критикуют и спрашивают, почему бы не сделать одну трассу традиционной и каждый год улучшать ее. Напомню, что уже в 19 раз мы будем проводить гонку в Яхроме, хоть и не подряд. В прошлом году нами было принято решение перенести «Лыжню России» в Химки. Тогда возникла огромная проблема со снегом в Дмитровском районе, о которой не все знали. В той ситуации только администрация Химкинского района вместе с правительством Московской области начали решать вопрос: 250 «Камазов» со снегом завезли на базу «Планерное», - рассказала она.

По словам Томиловой, многие лыжники остались недовольны, поскольку рельеф оказался неудобным.

«Мы ошибку признали, поэтому вновь предложили Московской области вернуть старт в Яхрому. Конечно, надеемся, что погода в этом году нам никак не помешает. А сама организация и безопасность в Яхроме на высшем уровне. Всегда сохраняется правило выстраивания коридоров по возрастам. У нас первыми всегда идут участники, которые имеют специальную подготовку – по сути, профессионалы, а дети - в самом конце», - отметила замруководителя Минспорта. 

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх