личный кабинет
Мобильные приложения
14 августа 2018 12:00:03
Спорт и отдых

Мирзоян: Широков, Алдонин и Булыкин еще могли бы продолжать играть

16:57, 17 мая 2017

Экс-футболист «Спартака» и советник президента Российского Футбольного Союза Александр Мирзоян рассказал о Дне массового футбола, который пройдет по всей России 20 мая. Об этом передает корреспондент портала «Подмосковье сегодня».

«Начиная с 2011 года этот футбольный праздник начал проводиться РФС по рекомендации УЕФА. С 2014 мы расширили его границы, и 30 регионов разделили нашу инициативу. В прошлом году нас уже поддержало Министерство спорта, которое включило День массового футбола в главный реестр мероприятий. Прелесть нашего мероприятия в том, что здесь никто не заставляет подсчитывать очки. В нашем турнире главное не победить, а получить удовольствие от игры. Дети в таких турнирах не ограничены рамками заданий тренеров и тактикой. Ребенок получает возможность импровизировать. Позже это способствует тому, что футболисты проявляют себя индивидуально. Участников мы разделяем по трем возрастным категориям, так что заявиться могут все, от мала до велика».

По словам Мирнзояна, важно, что фестиваль будет проводиться и для лиц с ограниченными возможностями. Центральной площадкой станут «Лужники», где будут проведены не только футбольные турниры, но и мастер-классы с участием известных игроков Романа Широкова, Евгения Алдонина, Дмитрия Булыкина и Алексея Смертина.

«Обещал быть и Виталий Мутко. «Действующих» футболистов на Дне массового футбола не будет. Чемпионат еще не закончился, и их вряд ли отпустят клубы. Хотя, на мой взгляд, Широков,  Алдонин и Булыкин еще могли бы играть. Как и Руслан Нигматуллин. Видел всех их в программе «Кто хочет стать легионером» и уверен, что все они хорошо себя проявят в субботу.  Еще могу приоткрыть тайну: возможно, в воротах в Лужниках будет стоять нынешний наставник сборной Станислав Черчесов», - поделился Мирзоян.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх