личный кабинет
Мобильные приложения
18 августа 2018 23:21:07
Спорт и отдых

Моисеева: радует прогресс женской сборной по прыжкам в воду

18:25, 03 апреля 2017

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева удовлетворена итогами выступлений женской команды на этапе Мировой серии, который в воскресенье завершился в Казани. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня» Дмитрием Тарасовым.

По мнению собеседницы, на трамплине вырисовываются неплохие перспективы у Надежды Бажиной и Кристины Ильиных, которые были вторыми в «синхроне» после очень сильных китаянок.

«Наши девочки давно выступают в дуэте, внешне красиво смотрятся, нравятся судьям. Считаю, пришло их время бороться за самые высокие места на крупнейших стартах, по крайней мере, с парами из Канады, Австралии и США», - сказала Моисеева.

В синхронных прыжках с вышки наставника порадовало смелое выступление молодых спортсменок Юлии Тимошининой и Валерии Беловой, занявших третье место.

«Наша пара отпрыгала без грубых ошибок. Юля и Лера набираются опыта в состязаниях с олимпийскими чемпионками, призерами мировых чемпионатов. Надеюсь, теперь они еще больше поверят в себя», - отметила Светлана Моисеева.

«Вся наша женская команда должна прогрессировать и в индивидуальных прыжках. Главное, что видна нацеленность девочек на эту работу. В частности, Кристина Ильиных хочет освоить сложный прыжок к чемпионату мира-2017», - добавила главный тренер россиян.

Что же до мужской половины сборной России, то здесь есть над чем поломать голову всему тренерскому штабу, убеждена Моисеева.

«По сравнению с первым этапом Мировой серии в Китае неважно выглядел Александр Бондарь. Почему в Казани не смог побороться за пьедестал, он и сам не может объяснить. Видимо, перегорел в стремлении проявить себя перед российскими болельщиками. Посмотрим, что будет дальше».

Когда-то у Ильи Захарова и Евгения Кузнецова в синхронных прыжках с трамплина была самая сложная в мире программа. Со временем их догнали китайцы и обошли британцы.

«Илья и Женя подпали в некую психологическую яму. Если спортсмены такого уровня вчера сорвали один прыжок, сегодня два прыжка, то судьи реагируют мгновенно и начинают «прижимать», - подчеркивает Светлана Моисеева.

«В тренировочный процесс постоянно вносятся коррективы, исходя из складывающейся ситуации. Микроклимат в команде нормальный, об этом сами спортсмены говорят, поэтому к главному старту сезона мы должны подойти сплоченным коллективом и бороться за медали», - резюмировала наставница сборной России.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх