личный кабинет
Мобильные приложения
22 августа 2018 09:06:37
Спорт и отдых

Моргунов: у «Химок» не было шансов против ЦСКА

12:43, 15 июня 2017

Известный баскетболист сборной России, чемпион Европы-2007 и серебряный призер первенства мира-1998 Никита Моргунов считает, что в финале Лиги ВТБ у «Химок» не было шансов против мощной машины под названием ЦСКА. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Дмитрий Тарасов.

 «Результат финала закономерен. Надо отметить, что «Химки» проиграли команде, которая шестой год подряд выигрывает Лигу ВТБ и на протяжении многих лет выходит в «финал четырех» Евролиги. Это – машина под названием ЦСКА», - сказал Моргунов.

Он считает, что, на игру «Химок» наложил отпечаток очень трудный полуфинал с санкт-петербургским «Зенитом», в котором потребовалось сыграть пять матчей: «Это был мощнейший выплеск физической и нервной энергии, ведь победа в серии открывала дорогу в Евролигу. После такого полуфинала игроки испытывают естественное опустошение, и им требуется время на восстановление».

«Кроме того, надо помнить, что уже в первом матче серии «Химки» потеряли из-за рецидива травмы паха центрового Марко Тодоровича. Его потеря для команды была очень ощутимой на фоне длинной скамейки соперника. Не в лучших кондициях был и Бунгу-Коло, который был призван заменить Тодоровича», - продолжил собеседник.

Моргунов отдал должное тому, как ЦСКА нейтрализовал Алексея Шведа: «Грамотно выстроенная защита, плотная подстраховка помешали главному снайперу «Химок».

«Впереди у «Химок» выступление в Евролиге и с прицелом на этот турнир следует ожидать активной работы менеджмента клуба на рынке игроков. Главное здесь сохранить у себя Шведа и иметь за счет новичков глубину состава», - добавил Никита Моргунов. 

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх