личный кабинет
Мобильные приложения
20 августа 2017 03:19:06
Спорт и отдых

Морозов: «Спартак» и его болельщики заслужили победный «карнавал»

21:07, 18 мая 2017

Известный футболист «Спартака» и сборной СССР, участник чемпионата мира-1986 Геннадий Морозов восхищен тем, как в среду «красно-белые» и их поклонники праздновали победу в чемпионате России. Об этом он сообщил корреспонденту «Подмосковье сегодня» Дмитрию Тарасову.

В 29-м туре первенства «Спартак» на своем стадионе обыграл грозненский «Терек» - 3:0. Забитыми мячами отметились Денис Глушаков (дважды) и Промес.

Сразу после финального свистка на поле высыпало более сорока тысяч болельщиков, которые разобрали ворота, срезали с них сетку, растащили на сувениры экипировку футболистов. Апофеозом вечера стало вручение «Спартаку» кубка за победу в чемпионате России.

«Честно говоря, даже сердце ёкнуло, представляя, что творится внутри арены, какие там эмоции бьют ключом. Порадовался за ребят, болельщиков и позавидовал им белой завистью», - сказал Морозов.

Собеседник уверен, что «красно-белые» и их болельщики достойны такого  яркого сценария концовки первенства: «Не хочу сейчас разбирать игру «Спартака» по косточкам, искать в ней изъяны. Команда выиграла по праву, она сегодня лучшая в стране. И игроки, и болельщики заслужили победный «карнавал». Они были едины весь чемпионат».

Морозов признался, что о таком праздновании в бытность свою игроком он и думать не смел.

«Сколько шампанского было выпито и вылито после матча! Рекой лилось! Вспоминаю, как после решающей победы на Киевом в 1989-м с моими друзьями Борей Поздняковым и Валерой Шмаровым у метро «Красносельская» выпили пару бутылок шампанского - втихаря, чтобы нас прохожие не узнали», - улыбнулся Геннадий Морозов.

Единственно, что, по мнению экс-защитника можно считать ложечкой дегтя в бочке меда, это то, что перед началом матча «Спартак» - «Терек» не было чествования ветеранов наподобие того, как несколькими днями ранее устроило московское «Динамо». Перед матчем с «Шинником» были отмечены футболисты, игравшие 45 лет назад в финале Кубка Кубков с шотландским «Глазго Рейнджерс».

«Полагаю, можно было собрать, например, игроков, которые тридцать лет назад выиграли со «Спартаком» чемпионат СССР. Хидиятуллин, Дасаев, Родионов, Мостовой, Шмаров могли бы еще больше украсить праздничный вечер», - заключил Геннадий Морозов.

0
82
читайте также
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Убираете ли вы экскременты за своими собаками во время прогулки?
вверх