личный кабинет
Мобильные приложения
20 августа 2018 00:18:41
Спорт и отдых

Мостовой: если бы Смолов играл в наши времена, он давно бы уже уехал

14:34, 09 июня 2017

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал предстоящий товарищеский матч национальной команды против чилийцев. Об этом передает корреспондент портала «Подмосковье сегодня» Андрей Симонов.

«Матч с чилийцами я буду смотреть по телевизору. Честно сказать, прогноз на чью-либо победу сейчас сделать затруднительно, потому что не так хорошо знаю составов. Если у нас еще можно примерно представлять, кто как сыграет, то у чилийцев – нет. Вроде, Алексис Санчес у чилийцев не выйдет на поле, Видаль тоже под вопросом, поэтому наш соперник -  это темная карта», - поделился мнением Мостовой.

Кроме того, футбольный эксперт рассказал, почему Федор Смолов – это главная надежда нашей команды.

«Я посмотрел матч с Венгрией. Первый тайм полностью, второй – уже в записи. Надо признать, что первые минут двадцать нашу сборную было не видно. Венгры даже владели преимуществом и прессинговали. Даже в тот момент когда Смолов своим голом отчасти решил игру. Как он разобрался, как он убежал и забил! Этим и отличаются классные футболисты от посредственных - в такие моменты они могут принимать нестандартные решения. Потом рикошет в свои ворота, и игра закончилась. При счете 2:0 я уже понял, что венгры ничего не могут сделать, потому что это довольно-таки обычная команда. Кроме того, было вообще незаметно отсутствие Дзюбы. Столько времени прошло со дня игры, и мне впервые про него задали вопрос только сейчас. Вот не было бы Смолова, мы бы заметили. А Бухаров, заменивший Дзюбу, молодец – цепляется за свои моменты. Но опять же, одно дело, когда ты играешь со Смоловым, и другое – без него. Был бы на месте Федора другой нападающий. И что бы он сделал в этом моменте? Получил бы мяч и отдал куда-нибудь. Не пошел бы в прорыв точно», - заявил Мостовой.

Наконец бывший футболист рассказал, почему Федор Смолов не отправился играть в один из европейских чемпионатов.

«Если бы Смолов был футболистом в наши времена, то он, конечно, давно бы уже уехал. Когда платили копейки, можно сказать. Почему сейчас многие не едут? А кто там будет платить такие деньги, которые они здесь зарабатывают? Там свои футболисты хорошие. В два-три раза переплачивать за наших никто не будет», - закончил Мостовой.

Сборная России проведет товарищеский матч с чилийцами 9 июня на столичной «ВЭБ Арене». Начало матча в 19:00.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх