личный кабинет
Мобильные приложения
20 ноября 2017 20:25:03
Спорт и отдых

На Бельском озере стартует «Титан марафон»

17:48, 20 октября 2017

В ближайшее воскресенье Бронницы примут масштабный многокилометровый забег «Титан марафон». На данный момент для участия в нем уже зарегистрировались около 800 поклонников бега. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Андрей Симонов выяснил, чем дистанция в Бронницах привлекает бегунов и как новичкам правильно подготовиться к гонке.

БРОННИЦЫ ТАК И МАНЯТ

Есть мнение, что в холодное время бегать на улице не только не полезно, но даже вредно, и под конец октября уже пора перебираться на беговые дорожки. Но Бронницы уже который год рвут это убеждение в пух и прах: здесь не просто бегут, а бегут много – до 50 километров. Любительские марафоны в подмосковном городе устраивает команда Titan-Race, которую по всей стране знают больше благодаря триатлонным турнирам. Кстати, в Московской области «титанические» мероприятия, помимо Бронниц, несколько раз принимали Сергиев Посад и Зарайск. Однако заставить людей бежать, затем ехать на велосипеде, а потом еще и плыть в ледяной воде – слишком жестокое испытание для нашего климата в конце октября. Поэтому в ближайшее воскресенье спортсмены будут просто бежать вокруг озера Бельское и через живописные леса. Места здесь и впрямь чрезвычайно красивые: неудивительно, что с каждым годом желающих присоединиться к марафону в Бронницах все больше.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Воскресные состязания – это идеальный вариант, если вы хотите пробежать длинную дистанцию впервые. Участие не будет бесплатным, но зато на всей трассе вам гарантирована медицинская помощь, питание, четкая фиксация времени, за которое преодолена трасса, и бонусом памятная символика для всех финишировавших. Кроме того, до стартового городка от станции Бронницы с 7.45 час. спортсменов будут доставлять автобусы. Внимание: попасть в них можно, только заблаговременно оставив заявку на сайте марафона.

Также важно, что бегуны смогут легко выбрать устраивающую их дистанцию. В Бронницах участники побегут на выбор 5 и 10 километров, а также полумарафон (21,1 км), марафон (42,2 км) и жесточайшие полсотни километров. Детей от 6 до 15 лет также можно захватить с собой побегать: для них будет открыт километровый маршрут. При этом организаторы отмечают, что посоревноваться можно будет как индивидуально, так и в эстафетах. В общем, если вы из тех, кто решил бросить себе вызов и пробежать марафон, то вам прямая дорога в Бронницы.

ПАМЯТКА ДЛЯ НЕОФИТА

Если же вы все-таки решились на забег, то подходить к подготовке нужно со всей серьезностью. Прямо скажем, если вы прежде бегали даже «десятку», то даже полумарафон в Бронницах вам противопоказан. Для марафонской дистанции срок подготовки даже у крепких ребят занимает не меньше трех месяцев. Так что новичку можно попробовать начать с 5 или 10 километров, но при этом задача-максимум будет скромной – просто пробежать всю дистанцию, не думая о времени и темпе.

Также советуем выбрать правильную безопасную обувь. Например, профи используют «марафонки» – самые легкие кроссовки с тонкой и ровной подошвой. Если вы считаете, что уже готовы к 42 километрам, то за три месяца до старта постарайтесь набегать как можно больший километраж, включая хотя бы одну тренировку на 35–37 километров. Это лучше всего взбодрит организм перед важнейшим испытанием. Разумеется, лучше всего найти себе тренера или хотя бы программу тренировок в интернете. Это точно добавит спокойствия и уверенности, а моральная готовность для марафонца – это половина победы. Наконец, еще раз скажите себе, что осень не повод отказываться от бега, тем более в одном из красивейших мест Подмосковья.

НАВИГАЦИЯ

20 октября 22.00. Бронницы, ул. Москворецкая, д. 44 (озеро Бельское). Участие: 1000–4000 руб. Зрителям – бесплатно.

0
621
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Знакомитесь ли вы через Интернет?
вверх