Спорт и отдых

Охота, мясо, парашют: семь идеальных подарков на 23 февраля

Фото: [ Нина Зотина / РИА Новости ]

Близится День защитника Отечества, а значит, прекрасная половина человечества уже начала ломать голову, как поздравить своих мужчин. Обычно мужские подарки не отличаются оригинальностью, но разве это правильно? Долой носки, галстуки и бритвы. Пора дарить настоящие подарки! Нет идей? Тогда ознакомьтесь с нашим списком лучших сюрпризов для вашего мужчины.

Полет наяву

Полет наяву
Светлаков / РИА Новости

Говорят, после прыжка с парашютом жизнь разделяется на до и после. Скачок адреналина настолько велик, что тело и мысли моментально приходят в тонус, и на землю парашютист опускается уже новым человеком. Если ваш мужчина — десантник или просто любитель острых ощущений, подарите ему небо, прыжок с парашютом и возможность полетать.

Цена: от 7 тысяч рублей.

Мясной мастер-класс

Мясной мастер-класс
Игоревич / Wikimedia.org

Принято считать, что лучшие шеф-повара мира — это мужчины. Даже если ваш мужчина не имеет отношения к профессиональной кулинарии, но любит готовить, предложите ему пройти мясной мастер-класс. Там ему расскажут, как «приручить» охотничьи трофеи — оленинину, утку, молодого кабана и прочую дичь, а также посоветуют, с какими гарнирами ее подать.

Цена: от 4 тысяч рублей.

Охота верхом

Охота верхом
Валерий Мельников / РИА Новости

Если ваш защитник зачитывается историческими романами и уверен, что пару веков назад стал бы блестящим дуэлянтом, предложите ему по-настоящему аристократическое занятие — псовую охоту, где ему выдадут лучшего коня, стаю борзых и костюм XIX века. А вы сможете примерить образ благородной дамы и отправиться за своим мужчиной в бескрайние поля Подмосковья, чтобы искать зайца или кабана.

Цена: от 1500 рублей.

День на поле боя

День на поле боя
Яков Андреев / РИА Новости

Все мальчики любят играть в войну, даже те, которым давно за тридцать. Так почему бы не подарить своему «мальчику» возможность вернуться в детство? Специальное обмундирование, лазерные и пейнтбольные автоматы, стратегические бои и атаки помогут ему перезагрузиться и забыть о трудовых буднях.

Цена: от 2 тысяч рублей.

Банный день

Банный день
Константин Чалабов / РИА Новости

Пока девушки ходят в спа-салоны, мужчины предпочитают старую добрую баню. Любители уверяют, что баня лечит не только тело, но и душу. В программе банного дня: посещение парной, хлестание березовыми вениками, ныряние в снег, ароматические сеансы с пихтовым маслом, дегустация травяных чаев и холодного кваса.

Цена: от 3-4 тысяч рублей.

Школа сомелье

Школа сомелье
Игорь Михалев / РИА Новости

Учиться никогда не поздно, тем более, если речь идет о школе сомелье! Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Всего за одно занятие ваш защитник узнает о сортах винограда, способах его обработки и хранения, винах и более крепких напитках. К концу занятия он будет знать о предмете не меньше, чем профессиональный сомелье, что позволит ему прослыть среди друзей и знакомых настоящим гурманом.

Цена: от 10 тысяч рублей.

Монгольский уик-энд

Монгольский уикенд.jpg
Александр Кряжев / РИА Новости

Если ваш защитник любит экзотику, но день на тропическом острове вам не по карману, предложите ему провести праздник по-бедуински. Позавтракать кумысом, выпасти стадо верблюдов, прокатиться на собаках, примерить костюм кочевника с меховой шапкой и кнутом, переночевать в юрте. Пожалуй, такой праздник он запомнит надолго.

Цена: от 350 рублей.

Элизабет Крец