личный кабинет
Мобильные приложения
15 декабря 2018 02:51:43
Спорт и отдых

Отставной военный из Люберец намерен преодолеть на велосипеде 413 км по льду Волги

17:02, 22 февраля 2017

От Саратова до Волгограда по форватеру Волги едет на велосипеде бывший военный из Люберец Александр Коршунов, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина. Отправиться в экспедицию «Волжский лед» ему предложил друг, саратовский историк Андрей Родимцев. Оба стартовали из Саратова 16 февраля в 17-градусный мороз.

«Не повезло с погодой, были огромные снежные заносы, тащить велосипеды приходилось на себе, что очень выматывало. Ночевали в палатке на середине реки, я слышал звук воздушных пузырей, ударяющихся об лед», - рассказывает Коршунов.

Питаются путешественники сублимированной пищей из пакетиков – после добавления кипятка получаются почти настоящие каши с мясом, омлеты и борщи.

Сотрудники МЧС поездку не согласовали, но за безопасностью путешественников следят – периодически подъезжают и спрашивают, все ли в порядке. Кроме того, спасатели поделились приблизительными координатами полыней, а также предупредили всех рыбаков на маршруте, чтобы те, как только увидят экстремальных велосипедистов, сразу же звонили в МЧС.

Сейчас, когда путешественники уже проехали Камышин, снежные заносы почти исчезли, но возникла другая опасность – резкое потепление. Температура поднялась до +2 градусов, и во льду встречается все больше трещин. Но прерывать поездку друзья не собираются.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх