личный кабинет
Мобильные приложения
21 ноября 2017 05:46:30
Спорт и отдых

Парижская бойня: за кого будем болеть на чемпионате мира во Франции?

16:34, 21 августа 2017

В Париже стартовал чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Двадцать четыре комплекта медалей ждут своих обладателей. Среди участников главного старта сезона впервые будут сразу восемь борцов Центра олимпийских видов спорта Московской области. Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, за кого предстоит болеть региональным болельщикам.

НАШИ ЗАБОЙЩИЦЫ

На Елисейских полях выступят четверо воспитанниц Егорьевской спортшколы олимпийского резерва – Валерия Коблова, Анастасия Братчикова, Валерия Лазинская и Мария Гурова.

- Девочки из Егорьевска – это наши «забойщицы», - говорит старший тренер женской сборной России Александр Борзунов. - Они с детства занимаются у одного тренера, Олега Чернова, очень крепкие физически и, что очень важно, думают на ковре, могут тактически перестроиться по ходу поединка.

Отметим - Валерию Коблову выбрали капитаном женской дружины. Прошел год после драматического финала Игр в Рио-2016, в самой концовке которого Лера упустила победу над японкой Ите. К парижскому турниру Коблова готовилась с мечтой о реванше. Но, как стало известно, в предварительной заявке сборной Японии нет ни четырехкратной олимпийской чемпионки Ите, ни трехкратной победительницы Игр Есиды. Вероятнее всего, руководство команды Страны восходящего солнца на чемпионате мира решило проверить молодых спортсменок. Тем не менее для Валерии Кобловой это не повод расслабиться.

Саид Царнаев / РИА Новости

ВРЕМЯ НОВЫХ ФАВОРИТОВ

Борцу греко-римского стиля Степану Маряняну после успехов на юниорских первенствах мира и Европы долгое время что-то мешало реализовать богатый потенциал. Но право поехать на чемпионат мира он все же завоевал, победив в июньском чемпионате страны.

- Одна мечта сбылась – я выиграл чемпионат России, причем с пятой попытки, - улыбается Марянян. – Теперь с нетерпением жду чемпионата мира.

В вольной борьбе у мужчин специалисты единодушно отмечают бурный прогресс молодого Владислава Валиева. В весовой категории до 86 кг место лидера стало вакантным после того, как олимпийский чемпион, по прозвищу «Русский танк», Абдулрашид Садулаев перешел бороться в следующий вес (до 97 кг). На авансцену смело вышел Владислав Валиев, обладатель прошлогодней бронзы чемпионата России. В этом сезоне на смотре сильнейших борцов страны он поднялся уже на высшую ступень пьедестала почета.

Хетаг Цаболов после победы на ЧМ-2014 длительное время находился вне крупных турниров – были травмы, психологические спады. Ныне он вновь готов покорять вершины и использовать шанс в начале нового олимпийского цикла застолбить за собой статус фаворита в сборной страны. Что же до Абдулрашида Садулаева, то не зря он носит прозвище «танк».

0
718
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Знакомитесь ли вы через Интернет?
вверх