личный кабинет
Мобильные приложения
15 августа 2018 21:21:32
Спорт и отдых

Ринг-герл Дарья Шовкопляс: кто-то смотрит на рост, кто-то – на размер груди

16:46, 19 мая 2016

Дарью можно увидеть не только в паузах во время кровавых схваток мужчин, но и на вполне безобидном женском баскетболе – Шовкопляс руководит группой поддержки женского баскетбольного клуба из Видного «Спарта & К». Мы, конечно, задали ей для приличия несколько вопросов, но вы же понимаете: интервью – лишь повод полюбоваться на снимки этой роскошной леди.

С лишним весом ты не сделаешь ничего

– Что привело тебя в суровый мир единоборств, и как ты стала ринг-герл?

– Я уже шесть лет танцую в танцевальном коллективе Hollywood.py и почти два года являюсь его лидером. В составе этого коллектива я в первый раз и попала на выступление на боях – это был бокс, выступали «Кремлевские медведи» (российская команда, представлявшая Россию в лиге WSB в сезоне 2010-2011 – прим. ред.), шоу было в Барвихе. Тогда, помимо танцев, мы впервые отработали как ринг-герлз. Это было не на таком профессиональном уровне, как сейчас – на него я вышла, наверное, года полтора как. Атмосфера на боях мне сразу понравилась, поэтому я все больше и больше стала развиваться в этом направлении.

– Развиваться? А что вообще должны уметь ринг-герлз?

– Во-первых, они должны хорошо выглядеть. Я считаю, что фигура – это одна из главных составляющих. Лицо можно накрасить, волосы – уложить, а с лишним весом ты не сделаешь ничего, так как работать нужно в костюмах достаточно открытых. Что должна уметь? Девушка должна уметь себя подавать – просто пройтись тут не получится. Нужно самой получать какие-то положительные эмоции и отдавать их залу, чтобы это было красиво.

– А как же кубинка Ана Роса Курбело Мартинес, победительница последнего кастинга «Академии бокса»? К ее фигуре многие могут придраться, но у зрителей она зашла на ура.

– Ну, у нее фигура соответствует ее национальному стандарту. А вообще, она покорила зрителей именно своей энергией и лучезарной улыбкой. Она сама получила большое удовольствие от этого, возможно, поэтому на нее и было приятно смотреть.

1.jpg

– Самой тебе кастинги доводилось проходить?

– Я прохожу на бои без кастингов, потому что меня уже многие заказчики знают, и они знают, что я работаю хорошо. Один раз, правда, я участвовала в кастинге, но это было чисто для шоу – тогда была съемка, и организаторам нужно было собрать достаточно человек для конкурса.

Бои – не женское дело

– Ты как-то говорила, что занимаешься тайским боксом. Это случилось после того, как ты стала активно выходить на ринг в качестве ринг-герл?

– Да, это случилось после, но эти факты никак между собой не связаны. Заниматься тайским боксом я начала, потому что мы с танцевальным коллективом уже год базируемся на базе бойцовского клуба РОДЪ. Нас туда любезно пригласил руководитель клуба Иванов Иван Викторович, предоставил зал, а главный тренер клуба Александр Сидорин постоянно приглашал начать заниматься единоборствами. Сначала я отказывалась, но потом все же решилась. Почему бы нет? Наблюдать за боями мне всегда нравилось, вот и решила попробовать – я же не собираюсь тренироваться до такой степени, чтобы начать выступать. Мне это не нужно, поэтому занимаюсь только для себя.

– Коллеги по коллективу тоже стали заниматься единоборствами?

– Единоборствами кроме меня пока никто заниматься не стал, но мы, помимо танцевальных тренировок, постоянно работаем над собой в тренажерном зале.

Untitled-1.jpg

– По твоей фигуре можно понять, что ты бывшая спортсменка. Каким видом спорта ты занималась до этого?

– Художественной гимнастикой, в которой сумела достичь звания «мастера спорта», стать многократной чемпионкой Москвы в групповых упражнениях и членом сборной Москвы. В 16 лет у меня был переломный момент – 11 класс, экзамены и уже очень сложно было заставлять себя заниматься. Я адекватно посмотрела на складывающуюся ситуацию и поняла, что перспектив на дальнейшее развитие в этом виде спорта у меня нет. Однако, я сделала все, что было в моих силах.

– Ты закончила спортивную карьеру и сразу перешла в танцевальный коллектив?

– Немного не так. Мне уже было 18 лет, и я училась на втором курсе института. Тогда руководителем коллектива Hollywood.py была Коррина Никконен, которая теперь живет и работает в Берлине. Перед тем как уехать, она встретилась со мной и предложила мне стать руководителем проекта. Вот и получилось, что около двух лет им руковожу я.

– Какие у вас есть еще площадки, кроме бойцовских?

– Баскетбол, футбол, мини-футбол, хоккей, волейбол, всевозможные корпоративные мероприятия, флешмобы – мы работаем везде. Но любимая площадка – это ринг. Люблю бокс, единоборства…

12345.jpg

– И женские тоже?

– Нет, женские бои я не люблю. Мне кажется, что не женское это дело… Конечно, я сама занимаюсь этим, но делаю это для себя, а не для того, чтобы потом биться на ринге.

–Как ты думаешь, стоит ли сделать так, чтобы на женских боях таблички выносили мужики?

– Ну, бокс в основном смотрят мужчины, поэтому эта идея не имеет шансов на успех. Я не приветствую идею, чтобы мужики носили таблички, хотя, может, в виде шоу это было бы забавно – посмеяться можно.

Оставить телефончик? – Просто нет

– Так вот, что же тебе больше по душе: бокс, кикбоксинг или микс-файт?

– Мне нравится бокс и ММА, но, скорее всего, выберу бокс, так как он более динамичен, поэтому для меня он чуть интереснее.

2.jpg

– Ну, и за кулисами ММА всегда более «кровавая» обстановка, нежели в боксе. Кстати, как ты к ним относишься? Тебя это не шокирует?

– Я спокойно к этому отношусь, так как понимаю, что здесь все здоровые мужики, который знают, на что идут. Я бы не сказала, что являюсь впечатлительной девушкой, тем более, уже пять лет работаю на боях, видела многое и меня уже сложно чем-то «впечатлить».

– А со стороны бойцов, вообще, было много желающих тебя «впечатлить». Многие хотят с тобой познакомиться?

– Я так скажу: на работе стараюсь ни с кем не знакомиться, тем более, когда я в костюме, сижу возле ринга и у меня много работы. Конечно, очень часто просят вместе сфотографироваться, иногда просят оставить свой «телефончик», но я отвечаю, что сделаю это после работы, либо просто «нет».

– И что же может случиться, если вас отвлечь от работы? Какие-нибудь забавные истории вспомнить можешь?

– Один раз был случай, когда моя коллега табличку не той стороной вынесла (смеется). Ну, это надо было видеть. Я считаю, что тут вина была мальчика, который подал табличку не той стороной, но публика, конечно, посчитала виновной «дурочку-девочку».



Кто-то смотрит на рост, кто-то – на размер груди

– Какие планы и цели ставит перед собой представитель профессии ринг-герл?

– Мне хотелось бы поработать на вечерах, в которых дерется Александр Поветкин, но мой рост немножко не дотягивает до их параметра – туда берут девочек, насколько мне известно, от 175 сантиметров.

– Вот это да! А по каким еще параметрам организаторы отбирают кандидаток?

– У каждого заказчика свои параметры: кто-то смотрит на рост, а кто-то – на размер груди. Насчет планов в этой отрасли скажу так: мы всегда открыты к новым предложениям. Сейчас их много строится в танцевальном направлении. Рассказывать?

– Конечно!

– Ну, первым делом хотелось бы закрепиться за каким-нибудь спортивным клубом. Мы уже четыре года работаем с женской баскетбольной командой из Видного «Спарта & К», но с нового сезона хотелось бы поработать и в других видах спорта. Идей по этому поводу много, но пусть они пока останутся в моей голове.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх