личный кабинет
Мобильные приложения
23 сентября 2018 10:14:44
Спорт и отдых

Рушкин: из «Зоркого» ухожу по имиджевым причинам

19:21, 21 марта 2018

Экс-главный тренер хоккейного клуба «Зоркий» Андрей Рушкин рассказал, почему красногорцы не продлили с ним контракт по окончании сезона, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Это сложно как-то объяснить, я даже не могу вам сказать, как так получилось. Они (руководство клуба) посчитали, что Валерий Николаевич Грачев в плане пиара, как я понимаю, будет лучше выглядеть в хоккейном клубе «Зоркий», чем я. Имеется ли в виду, что я не лезу за словом в карман и рублю правду-матку? Да. Еще вдобавок ко всему, он коренной красногорец, а я всего 18 лет живу в Москве, поэтому вот так вышло. А за сезон спасибо сказали - все хорошо, все правильно. Я, конечно, сбивчиво рассказываю, но было примерно так. Я предполагал это все после сезона, так что неожиданности не было. Пока предложений от других клубов не поступало», - прокомментировал ситуацию бывший наставник «желто-синих».

Также Рушкин оценил свою работу в завершившемся сезоне.

«Я оказался в условиях цейтнота год назад при создании этой команды. Это был май месяц, и на рынке хоккеистов уже действовал, так скажем, остаточный принцип. В принципе, набрали 25 очков за сезон и обыграли такие команды как «Динамо», «Волга», «Водник», сыграли вничью с «Байкалом-Энергией» и не потеряли практически ни одного очка дома со всеми своими прямыми конкурентами. С учетом этого я бы поставил команде оценку «хорошо». И команде, и себе. Можно сказать, что это было стартовой точкой для возрождения «Зоркого», - подытожил специалист.

В прошлом сезоне красногорский клуб вернулся в элиту отечественного хоккея с мячом после годового перерыва. Под руководством Андрея Рушкина команда заняла 11 место в Суперлиге.

Андрей Симонов

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх