личный кабинет
Мобильные приложения
23 октября 2018 01:47:38
Спорт и отдых

Сергей Нестеров: на сегодняшний день вряд ли кто-то сыграл бы против Карлсена лучше, чем Карякин

16:29, 28 декабря 2016

Президент подмосковной Федерации шахмат Сергей Нестеров рассказал «Подмосковье сегодня», почему у Сергея Карякина не получилось обыграть Магнуса Карлсена в борьбе за мировую корону.

- Я считаю, что Сергей (Карякин) все-таки немного эмоционально перегорел в конце: перенервничал, переволновался. Ответственность все-таки была большая, все мы болели за него, и он это чувствовал. Однако и соперник у него оказался сильный - лучший в мировом рейтинге. Шансы у Карякина были, когда он вел в восьмой партии, но получилось так, как получилось. Считаю, что в любом случае россиянин выступил достойно: на сегодняшний день вряд ли кто-то так сыграл бы против Карлсена.

Также глава подмосковной шахматной федерации отметил, что участие россиянина в битве за корону отразилось на популярности данного вида спорта.

- После участия Сергея Карякина в матче за мировое чемпионство, интерес к шахматам в Московской области вырос в разы. Родители с детьми в последний месяц пошли в клубы, ищут тренеров. Наверно, не все в итоге останутся в шахматах, но интерес, несомненно, возрос. Сегодня сложилась такая практика, что в секции по шахматам приводят детей 5-6 лет, хотя бывают случаи, по телевизору даже показывают, что и в 3 года играют.  Мы постараемся продолжить популяризацию нашего вида спорта в Подмосковье. В 2017 году есть теоретическая возможность провести матч за женскую мировую корону в нашем регионе. Правда, нужно сначала, чтобы кто-то из российских шахматисток в этот финал пробился. Подходящей площадкой выглядит «Крокус Сити Холл».

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх