личный кабинет
Мобильные приложения
14 декабря 2017 03:24:21
Спорт и отдых

Спасибо, Клод: спортсменка из Реутова стала лучшей в Финляндии

19:47, 10 октября 2017

Подмосковная фигуристка Мария Сотскова празднует победу на одном из первых турниров сезона в финском городе Эспоо. Причем, помимо первого места, 17-летняя спортсменка из Реутова получила еще один шанс войти в состав олимпийской сборной России.

В нынешнем сезоне в стане российских фигуристок царит небывалая конкуренция. На три места в олимпийской команде претендуют сразу около десятка спортсменок. Это значит, что времени на раскачку нет совершенно. Чтобы обеспечить себе поездку на Игры в Пхенчан, все отборочные соревнования нужно провести безошибочно.

Первым серьезным стартом для российских фигуристов по традиции стали контрольные прокаты, которые прошли в конце августа в Сочи. Сотскова провела их не слишком удачно, смазав как короткую, так и произвольную программы. В итоге уже на старте сезона подмосковная спортсменка оказалась в подвешенном состоянии. Нужно было срочно что-то менять, и Маша вместе со своей командой взялась за работу.

В Эспоо перед болельщиками предстала совершенно иная Сотскова. Она серьезно изменила короткую программу, перенеся часть прыжков ближе к ее финалу. Свою произвольную программу фигуристка и вовсе заменила, выбрав в качестве нового музыкального сопровождения «Лунный свет» Клода Дебюсси. В результате в Финляндии она отпраздновала уверенную победу, опередив знаменитую Каролину Костнер из Италии и еще одну россиянку - Елизавету Туктамышеву. Последний факт в свете борьбы за олимпийские путевки имеет особое значение.

Теперь подмосковную спортсменку ждут выступления в новом розыгрыше Гран-при. Мария планирует поехать на два этапа этих соревнований – в Канаду (конец октября) и Францию (середина ноября). А если получится – то и на финал турнира, который пройдет в декабре в Японии.

Мария Сотскова, фигуристка:

– После контрольных прокатов в Сочи, которые сложились для меня неудачно, я изменила некоторые аспекты подготовки. Прежде всего – в области психологии. На каждой тренировке начала представлять, будто выступаю на соревнованиях. Это помогло повысить уровень ответственности и немного привыкнуть к состоянию, которое охватывает тебя перед важным стартом. В итоге нынешние выступления дались мне легче, чем обычно.

0
970
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Где вы будете отмечать Новый год?
вверх