личный кабинет
Мобильные приложения
18 октября 2018 01:34:50
Спорт и отдых

Спортивные НЮансы: подмосковные спортсменки без комплексов украшают глянцевые издания

17:48, 26 апреля 2018

Президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной страны и член президиума подмосковной Лыжной федерации Елена Вяльбе заявила, что категорически против того, чтобы ее подопечные участвовали в съемках в стиле ню. Корреспондент «Подмосковье сегодня» узнал мнение на этот счет других спортсменов и тренеров, а также совершил экскурс в историю съемок в стиле «ню» с участием областных звезд.

НЕ ЗАЙТИ ЗА ФЛАЖКИ

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова из Химок на вопрос, не возражала бы она против откровенных съемок в журналах ее дочерей – биатлонисток Дарьи и Кристины, ответила резко.

– Дочери у меня уже взрослые, сами решают, что делать. Но если бы поинтересовались моим мнением по поводу этих «ню», сказала бы: «У спортсменок красота не в снимках для журналов, а в другом. И зарабатывать нужно не раздеванием перед фотографом, а результатами на стадионах».

Доводы Резцовой парирует чемпионка мира и Европы по фехтованию на рапирах – главный тренер подмосковного Центра олимпийской подготовки Екатерина Юшева, имеющая опыт съемок в стиле «ню» для журнала «PROспорт» (закрыт в 2015 году). По ее мнению, все зависит от того, какой посыл фотограф вкладывает в работу.

– Я снималась, можно сказать, на грани, – признает Екатерина. – Но за флажки не зашла благодаря мастерству фотографа. Он показал красоту спортивного, сильного тела, не выставив напоказ нечто низменное.

Юшевой на момент съемки было 30 лет, она только стала медалисткой чемпионата мира, финансовый вопрос ее не сильно волновал.

– Я была уже зрелым человеком. А вот спортсменки, которым меньше 18 лет, на такие съемки должны спрашивать разрешение у родителей и тренера, дабы не случилось плохого в психике, ведь это очень тонкий момент – съемки «ню», – добавляет фехтовальщица.

Хоккеистки подмосковного «Торнадо» прославились не только победами на ледовых аренах, они нарасхват у глянцевых изданий. Главный тренер команды Алексей Чистяков к этому относится сдержанно: «Да, у меня играют красивые девочки, да, они очень эмоциональны. Не думаю, что уместны запретительные меры на смелые фото. Допустим, введу табу на съемки, например в новогоднем календаре, и что? Другое дело, если почувствую, что от этих снимков у девчонок голова поехала, тут уже разговор будет жестким».

НОМЕР ПЕРВЫЙ – МАРИЯ БУТЫРСКАЯ!

Из подмосковных спортивных звезд первопроходцем на «ню»-целине стала фигуристка областного «Динамо» Мария Бутырская. В 1998 году она вынашивала радужные планы на Олимпиаду в Нагано, отправившись туда в ранге чемпионки Европы. Но в Японии Мария остановилась в шаге от пьедестала. Бронзу она проиграла китаянке Лу Чен одним судейским голосом. Сама Мария до сих пор считает Нагано-1998 самым большим разочарованием своей жизни.

Вскоре Бутырской поступило предложение от Playboy. Есть легенда, что фотографа так поразило обаяние фигуристки, что он заплатил почти полмиллиона долларов, чтобы дать фото на обложку. Эти съемки у фигуристки совпали с успехом в карьере. Бутырская стала первой российской чемпионкой мира в женском одиночном катании (1999) и еще дважды покорила европейский пьедестал (1999, 2002).

Пример Марии Бутырской оказался заразительным для ее коллег по подмосковному «Динамо». Вице-чемпионка мира и двукратная медалистка первенств Европы Елена Соколова не раз в беседах с журналистами давала понять, что готова к откровенной фотосессии. И этот момент настал. На Лену вышло некогда популярное издание «СПИД-инфо». Спортсменка не постеснялась оголиться на камеру, правда, после этого карьера пошла на спад.

Еще одна «динамовка», единственная фигуристка, становившаяся бронзовым призером чемпионатов Европы четыре раза подряд (1999, 2000, 2001, 2002), Виктория Волчкова удостоилась внимания журнала GQ. Случилось это перед Олимпиадой-2002. Что произошло на Играх в Солт-Лейк-Сити, и вспоминать не хочется. Девятое место…

Эх, Вика, Вика… Потом она признается, что съемки отняли много сил и энергии, отвлекли от главного дела, да было поздно. К тому же пришлось объясняться со своим молодым человеком, хоккеистом Юрием Буцаевым, который забеспокоился, узнав про съемки, и успокоился, только когда увидел, что «ничего такого» в них не оказалось. А пара в итоге поженилась.

Дмитрий Тарасов

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх