личный кабинет
Мобильные приложения
21 октября 2018 11:00:34
Спорт и отдых

Светлана Кривелева: «К управлению ВФЛА должна прийти амбициозная молодежь»

16:51, 11 ноября 2016

Олимпийская чемпионка Барселоны-92 в толкании ядра, почетный гражданин Долгопрудного Светлана Кривелева убеждена, что к руководству Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) на предстоящих выборах должны прийти известные, авторитетные спортсмены, недавно завершившие карьеру. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня».

«О своем решении баллотироваться на пост президента ВФЛА объявили Елена Исинбаева, Андрей Сильнов, Юрий Борзаковский готов приложить все силы для возвращения российских легкоатлетов на международную арену в случае избрания его вице-президентом ВФЛА. Отличный выбор!» - сказала Кривелева.

«Для меня неважно, кто станет главой федерации Исинбаева или Сильнов, поскольку они оба досконально знают проблемы изнутри, обладают большим авторитетом в спортивной среде. К управлению ВФЛА должна прийти амбициозная молодежь», - считает олимпийская чемпионка.

Кривелева отвергает мнение некоторых экспертов в том, что бывшим спортсменам еще надо повариться в соку административной работы, прежде чем выходить на первые роли в руководстве такой крупной организации, как ВФЛА. «Это врачу нужно время, чтобы стать хорошим специалистом, а в спорте не надо ждать, пока состаришься. Если ты молодой, пробивной, пытливый, научишься всему быстро. Хотя, рядом должны, безусловно, быть опытные советчики», - говорит Светлана Кривелева.

Напомним, отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет 9 декабря. На пост президента федерации зарегистрированы кандидатуры действующего главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, двукратной олимпийской чемпионки в прыжке с шестом Елены Исинбаевой, олимпийского чемпиона-2008 в прыжке в высоту Андрея Сильнова и генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова. 

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх