Выберите город
Выберите город

Теннисисту Кузнецову упрекнуть себя не в чем

15:39, 05 февраля 2017

Героическое выступление теннисиста Андрея Кузнецова в первом раунде Кубка Дэвиса российской сборной не помогло. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Теннисист из Балашихи вместе с Константином Кравчуком в парном матче навязал яростную борьбу сербскому дуэту Троицки – Зимонич, однако поражение в четырех сетах поставило крест на надеждах нашей команды.

«Я выложился полностью», - оправдывается Кузнецов.

После одиночных встреч в стартовый день баталий в сербском городе Ниш гости уступали 0:2. Спасти россиян от досрочного поражения могла только победа в парном поединке. Кузнецов с Кравчуком отлично сознавали это, но давление ответственности сослужило им плохую службу. Вскоре после начала игры наша пара отдала шесть геймов подряд, а вместе с ними – и всю партию. После поражения на тай-брейке второго сета запахло жареным. Именно в этот момент Андрей и проявил себя на корте настоящим лидером.

Во многом благодаря именно его усилиям россияне переломили ход неблагоприятно складывавшейся третьей партии и вырвали ее на тай-брейке. После этого перед командой Шамиля Тарпищева забрезжила надежда на спасение. Отчаянная борьба продолжалась и дальше, однако в концовке соперники оказались чуть точнее и склонили чашу весов в свою пользу. В итоге – 3:6, 6:7, 7:6, 4:6.

«Я очень расстроен: мы могли и даже должны были выиграть этот матч. Игра была равная, мы имели шансы в каждом гейме. Видимо, в решающие моменты просто не совладали с нервами, да еще и не повезло немного. Но себя лично винить мне не в чем, я выложился полностью», - признался теннисист.

Таким образом, сборная России потерпела поражение и теперь примет участие в стыковых матчах за право сохранить прописку в Мировой группе Кубка Дэвиса. Что касается теннисиста из Балашихи, его ждут выступления в одиночном разряде на турнирах в Софии, Роттердаме и Марселе.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх