Выберите город
Выберите город

Терюшков: для нас непозволительная роскошь отдавать 500 млн рублей на содержание «Химок»

20:21, 06 апреля 2017

Министр спорта Московской области Роман Терюшков объяснил, почему регион не будет оказывать финансовую поддержку футбольных «Химкам». Об этом передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«В РФПЛ Подмосковье, к сожалению, не представлено. Футбол игра народная, но очень дорогая, и мы это понимаем. У нас в регионе порядка 70 клубов разных видов спорта. Мы понимаем, что развивать нужно те команды, которые не так интересны, чтобы они не исчезли со спортивной карты. Что касается футбола, то туда должны приходить люди, которые этим живут. Для нас пока непозволительная роскошь отдавать 500 миллионов рублей на содержание команды, которая идет в середине турнирной таблицы ФНЛ. Это же одна школа или два детских сада! Так что пока это задача не бюджетных средств и частных инвесторов. Думаю, «Химки» переедут на «Арену Химки», когда оттуда уедет московское «Динамо», – сказал Терюшков.

Несмотря на это глава спортивного ведомства отметил, что интерес к футболу в регионе очень высок.

«Какой вид спорта самый популярный в Подмосковье? Это, конечно, народная игра – футбол. На территории Московской области 150 тысяч человек играют в футбол. Далее по популярности идут плавание, лыжные гонки, волейбол, хорошие темпы роста показывает спортивная борьба. Кроме того, в десятку входит хоккей», - рассказал Роман Терюшков.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх