личный кабинет
Мобильные приложения
17 декабря 2018 03:21:52
Спорт и отдых

Тренер штангистки Кашириной боится эйфории

19:19, 10 апреля 2017

Выступление россиян на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Сплите, на котором наша команда завоевала 11 медалей, включая пять золотых, не дает оснований для шапкозакидательских настроений. Об этом корреспонденту портала «Подмосковье сегодня» заявил Владимир Краснов, тренирующий самую титулованную российскую штангистку, Татьяну Каширину из Ногинска.

«Наша сборная выступила достойно, но впадать в эйфорию пока не стоит. Конкуренция на чемпионате мира, который пройдет в конце нынешнего года, будет гораздо выше. Там добавятся сильные представители Азии: команды из Казахстана, Кореи и Китая. Есть хорошие штангисты и в японской сборной. Могу сказать, что накал борьбы будет на два порядка выше, чем на континентальном первенстве» - предсказывает опытный наставник.

Чемпионат Европы стал первым международным турниром, на котором российская сборная выступила за последний год. Виной тому стала дисквалификация, наложенная минувшей весной на Федерацию тяжелой атлетики России за употребление допинга. Из-за этого наши штангисты были вынуждены пропустить и Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

По словам собеседника, пропуск Олимпийских игр больно ударил прежде всего по лидерам национальной команды. Ущерб для всей отечественной тяжелой атлетики оказался все-таки меньше.

«Отстранение от Олимпийских игр нанесло сильный моральный удар прежде всего тем, кто готовился к поездке в Бразилию и должен был претендовать там на самые высокие места. От этого удара спортсмены не отойдут никогда, сколько бы времени не прошло. Олимпиада проходит раз в четыре года, и пропустить ее не по своей вине очень тяжело», - рассказал Владимир Краснов.

Запрет на поездку в Рио-де-Жанейро больнее всего ударил по его ученице Татьяне Кашириной. Безоговорочный претендент на первое место в весовой категории до 75 кг была вынуждена остаться дома. Неудивительно, что выступление в Сплите стало некоторой сатисфакцией для 26-летней спортсменки. Она одержала уверенную победу и завоевала уже седьмую золотую медаль на чемпионатах Европы.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх