личный кабинет
Мобильные приложения
11 декабря 2018 23:15:32
Спорт и отдых

Участнице конкурса «Мисс «Подмосковье сегодня» пообещали народную любовь за деньги

14:40, 24 ноября 2016

Шокирующее предложение получила на днях 22-летняя Алина Чернышова после того, как опубликовала на своей страничке в соцсети пост с просьбой проголосовать за нее в конкурсе красоты, организованном нашей газетой. Напомним, фото Алины было в № 183 «Подмосковье сегодня» от 30 сентября 2016 г. Какие-то странные личности принялись уверять девушку, что они организуют ей гарантированную победу за энную сумму денег. Оскорбленная конкурсантка отказалась – ведь игра должна быть честной, и сообщила о случившемся в редакцию.

ЦЕНА «ЛАЙКОВ»

Принять участие в «Мисс «Подмосковье сегодня»-2016 жительнице Коломны Алине Чернышовой посоветовали друзья. Девушка отправила свои снимки в редакцию газеты и, победив в отборочном туре, стала одной из четырех сентябрьских конкурсанток.

- Я разместила ссылку на интернет-голосование на своей странице в социальной сети и попросила друзей голосовать за меня, - рассказывает финалистка. – И тут же мне в «личку» начали поступать странные сообщения.

Неизвестные «доброжелатели» с пустыми анкетами предлагали «помощь», естественно, за деньги. Победу гарантировали. Они утверждали, что за Алину проголосует столько реальных людей, за сколько она заплатит. Называли расценки: от 160 до 300 рублей за 100 «лайков».

- Очень расстроилась, - признается участница. – Получается, если есть деньги, то твои личные достоинства для победы совсем не важны?


НАКРУТКИ ВИДНЫ!

Как утверждает директор НП «Лига безопасного интернета» Денис Давыдов, практика накруток на различных интернет-конкурсах очень распространена.

- Накрутки могут осуществляться как с помощью специальных приложений, так и реальными или фейковыми профилями людей, - объясняет Давыдов. - Эти услуги продают физические лица и даже специализированные агентства.

По мнению эксперта, платные голосовальщики сильно искажают реальную картину, поэтому он призывает относиться критично к подобным показателям в соцсетях.

- Накрутки видны! – успокаивает участниц конкурса руководитель проекта «Мисс «Подмосковье сегодня» Любовь Королева. – Все становится понятно, когда за одну ночь рейтинг девушки взлетает сразу на тысячу пунктов.

Королева также напоминает, что для участницы, набравшей самое большое количество голосов, предусмотрен лишь специальный приз. А абсолютную победительницу в конце года наравне с читателями определяют члены профессионального жюри.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх