личный кабинет
Мобильные приложения
18 ноября 2017 03:53:16
Спорт и отдых

Углем и мячом: звенигородские гандболистки готовятся к бою с «Баником»

16:08, 14 ноября 2017

Звенигородская «Звезда» одержала домашнюю победу в первом матче третьего квалификационного раунда Кубка ЕГФ над чешским «Баником» – 31:28. Однако радоваться нашим гандболисткам пока рано: в воскресенье подмосковный клуб ждет ответный поединок, который пройдет на выезде.

Когда жребий определил в соперники «Звезды» чешскую команду, руководство подмосковного клуба не слишком обрадовалось. Город Мост, который она представляет, считается крошечным даже по меркам этой не очень большой страны. Здесь имеются только две достопримечательности. Первая – гигантские подземные разрезы, снабжающие бурым углем половину Европы. Вторая – женский гандбольный клуб, который как раз и представляет управление местных шахт («баник» с чешского переводится как «шахтер»).

В последние годы «Баник» является бессменным чемпионом Чехии. Больше того, недавно он установил рекорд по длительности беспроигрышной серии на национальном уровне. В общем, противник «Звезде» достался очень серьезный. Но и на кону стоит немало – победитель этой дуэли попадет в основной розыгрыш Кубка ЕГФ.

Стартовая встреча соперников, которая состоялась в Звенигороде, полностью подтвердила предстартовые прогнозы. Первый тайм продемонстрировал полное равенство сил, когда чаша весов склонялась на сторону то одной, то другой команды. На перерыв они ушли при счете 14:13 в пользу хозяек паркета. А вот после перерыва преимущество «Звезды» стало более заметным.

Лидерами подмосковного клуба в эти минуты стали правая полусредняя Наталья Никитина и голкипер Эвелина Аношкина. Одна раз за разом прорывалась сквозь оборонительные редуты чешек, реализовав десять своих атак и став самым результативным игроком матча. Другая парировала несколько сложных бросков, буквально повергая в отчаяние приезжих гандболисток.

За несколько минут до конца встречи «Звезда» вела в счете с разницей в семь мячей, что делало ее надежды на положительный исход всего противостояния весьма высокими. Однако тренер «Баника» взял тайм-аут, по ходу которого, видимо, нашел нужные слова для своих подопечных. В самой концовке поединка гости забросили четыре безответных мяча и сохранили интригу в преддверии ответного матча.

– Лично я очень разочарована, – призналась после игры Эвелина Аношкина. – Мы могли решить все вопросы на своей площадке, но упустили инициативу. У нашей команды есть некоторые проблемы в защите, особенно много атак проходит по центру. В оставшиеся до повторного матча дни нам нужно устранить эту проблему.

Алексей ГУМЯНОВ, главный тренер «Звезды»:

– Эта победа получилась с горчинкой. Мы вели с разницей в семь мячей, но в концовке встречи девочкам не хватило хладнокровия и понимания, что нужно делать в такой ситуации. В результате внушительное преимущество оказалось почти полностью растрачено. Теперь нас ждет ответный поединок в Чехии, который наверняка будет очень тяжелым.

0
254
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Знакомитесь ли вы через Интернет?
вверх