личный кабинет
Мобильные приложения
11 декабря 2018 06:14:27
Спорт и отдых

В Госдуме хотят запретить охоту на покемонов

14:35, 18 июля 2016

Депутат Госдумы Вадим Соловьев хочет запретить охоту на покемонов. Игру Pokemon Go, в настоящее время находящуюся на пике популярности во всем мире, он назвал «бредом» и «заменителем жизни», сообщает АГН «Москва».

«Когда эта игра возникла, весь мир сошел с ума. <…> Это заменители жизни, как карты, как наркотики и так далее. Поэтому я сторонник того, чтобы этот бред запретить в России, чтобы не навязывать виртуальную реальность и не подменять жизнь такими играми», - заявил Соловьев.

Цель игры с элементами дополненной реальности Pokemon Go – поиск и поимка покемонов, маленьких монстров с супер-способностями. Бешеная популярность приложения объясняется тем, что в нем сочетаются реальный и виртуальный миры: виртуальные объекты накладываются на картинку реального мира, получаемую с камеры смартфона. При этом для охоты «карманных монстров» необходимо передвигаться по реальному маршруту.

Ранее игру прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что не знает, можно ли найти и поймать покемонов на территории Кремля. В Русской православной церкви попросили не ловить монстров в храмах, так как это противоречит этике и внутренней культуре людей. 

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх