Выберите город
Выберите город

В небе над Балашихой 
прошли соревнования 
по вертолетному слалому

13:28, 14 июня 2016

Фестиваль «Вертослет», собирающий поклонников малой авиации и авиамодельного спорта со всей страны, третий раз прошел в Московской области. Восемь вертолетных экипажей из Подмосковья, Москвы, Саратова и Сызрани встретились, чтобы выяснить, кто из них лучший в дисциплине «слалом». Правда, побороться на летном поле пришлось не только с соперниками, но и с погодой.

Приметы по левому борту

В десять утра на аэродроме «Черное» в Балашихе еще почти нет зрителей. Что не удивительно – метеорологи пообещали сильный ветер и дожди. Но отменять вертолетные гонки никто не собирается, и экипажи (всего их восемь) выходят на поле, чтобы осмотреть машины. По пути рассуждают про шаманские танцы с бубном, которые могли бы разогнать облака. Потом пилот-любитель из Москвы Андрей Орехов признается: про бубен, конечно, пошутили. В приметы летчики не верят, разве что последний вылет, по традиции, называют крайним. А вот техническому состоянию и собственному опыту доверяют все, потому просматривают каждую деталь машины. В состязании, выиграть которое можно с перевесом в сотую долю секунды, важна любая мелочь.

– Сегодня спортсмены будут соревноваться в слаломе, это одно из самых зрелищных упражнений в вертолетных чемпионатах, поэтому ﷯мы его и выбрали для «Вертослета», – рассказывает президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина.

+PPP_0199_v0.1.jpg

Шесть ворот – одно ведро

– Погода, конечно, сегодня не радует, низкая облачность. Но наши машины не летают только при проливном дожде и шквалистом ветре, так что попробуем, – объясняет Ирина Грушина по пути к «зоне безопасности» – участку на аэродроме, где расположились судьи с флагами и в ярких жилетах. На летное поле без жилета кислотно-желтого или оранжевого цвета нельзя – пилоту сверху отличить «немаркированного» человека от куста бывает порой невозможно.

Пока судьи занимают места, машины заводят. В воздух поднимаются два вертолета: Ми-2 и «Робинсон». Находясь на высоте пяти метров, им предстоит поднять привязанное к тросу ведро, наполнить его водой из бочки, пронести через шесть «ворот» шириной в метр и установить на круглый стол диаметром 30 сантиметров. Кто быстрее и чище пройдет трассу, тот и победил, все, как в обычном слаломе.

Небо, вертолет, женщины

Первыми испытание проходит уникальный экипаж – за штурвалом Ми-2 Галина Шпиговская, ее оператор (тот, кто держит трос с ведром) Любовь Губарь. Обе пришли в вертолетный спорт в семидесятых.

– После окончания МАИ захотела стать пилотом гражданской авиации. Но в летное училище не взяли, так и попала в вертолетный спорт, – вспоминает Шпиговская. – Почти вся семья у нас летает: муж был пилотом, сейчас самолеты водит старший сын, Костя, младший – Роман сегодня в поле, судит соревнования.

PPP_0604.jpg

Экипаж Шпиговская – Губарь представляет Московскую область и, несмотря на солидный для спорта возраст (обеим за шестьдесят), на первых порах дают фору соперникам. Пока Галина разворачивает вертолет под 90 градусов, Любовь свешивается из двери и отдает команды. Этот зрелищный прием, кстати, операторы очень любят, так можно лучше рассмотреть препятствия внизу.

Но команде не повезло: дважды ведро задевает ворота, вода переливается, и гонку приходится прекратить.

– Довольно непростые условия получились. Все-таки Ми-2 не такой «юркий», как «Робинсон», да и предназначен для других целей. Не хватило подготовки, – признает Галина. – Будем стараться дальше.

Награждали победителей под проливным дождем: пришлось даже отменить командную эстафету. Лучшим в этом году стал экипаж Андрея Орехова и Вадима Сазонова из Москвы.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх