личный кабинет
Мобильные приложения
23 октября 2018 08:13:53
Спорт и отдых

В Подмосковье открылся лыжный сезон

11:05, 05 декабря 2016

Кто сказал, что зима не время для походов и активного отдыха на природе? Если на улице снегопад, а рядом с подъездом возвышаются двухметровые сугробы, то это вовсе не повод засесть в выходные дома перед телевизором. Это значит, что пришло время достать из чулана лыжи и отправиться в сказочный зимний лес, в мир заснеженных елей-великанов и свежего морозного воздуха.


В этом году зима наступила как никогда рано. Снег выпал в конце октября и больше уже не таял. Но открыть лыжный сезон в Подмосковье долго не получалось - то «ледяной» дождь пойдет, то все тропинки и поля покроются ледяной коркой - настом.


Но в первые выходные календарной зимы погода не подвела! Уже в четверг ударил мороз, крупными хлопьями повалил снег и одел леса в великолепный белоснежный наряд, а тропинки укрыл мягким пушистым ковром, идти на лыжах по которому одно удовольствие!


В Подмосковье огромное количество мест, по которым можно проложить интересный лыжный маршрут практически на любой вкус. Это и многочисленные городские парки - для начинающих лыжников, и большие лесные массивы, куда можно отправиться на весь день в настоящий лыжный поход, и разнообразные достопримечательности - уютные села, древние храмы, старые усадьбы и просто живописные уголки, к которым можно проторить лыжню.


В минувшую субботу вместе с подмосковным турклубом “City Escape” мы открыли лыжный сезон в походе по окрестностям Звенигорода. Стартовав у села Каринское, мы прошли четырнадцать километров через заснеженные поля, по берегам Москва-реки, сквозь заповедный звенигородский лес, посетили биостанцию МГУ и побывали на верховом северном болоте - уникальном месте для Подмосковья. Но какой поход без костра! Вкусный чай, приготовленный на огне посреди зимнего леса, будет еще долго греть нас теплыми воспоминаниями.


Для лыжной прогулки вам потребуются лыжи беговые или туристские, палки, удобная зимняя одежда, небольшой рюкзак и термос с чаем. Обратите внимание, что туристские лыжи немного шире беговых и к ним не требуются специальные лыжные ботинки - на таких лыжах вам будет удобно ходить в лесу по глубокому снегу. Для катания по готовой лыжне лучше выбрать обычные беговые лыжи, какие продаются сейчас в каждом спортивном магазине.


Не стоит пугаться и откладывать приобретение лыж «в долгий ящик», ведь научиться ходить на лыжах и открыть для себя радость зимних прогулок может абсолютно каждый! Стоит сделать только первый шаг!


читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх