личный кабинет
Мобильные приложения
16 августа 2018 11:25:55
Спорт и отдых

«Витязь» требует компенсации от хоккеиста, оставшегося за океаном

19:19, 14 марта 2017

История с 18-летним нападающим чеховского «Витязя» Германом Рубцовым, в январе отказавшимся возвращаться в команду из Канады и разорвавшим контракт, до сих пор не закрыта. Об этом президент клуба Михаил Головков сообщил в интервью порталу «Подмосковье сегодня».

«Рубцов давно мечтал выступать за океаном. В июне прошлого года он написал заявление о расторжении контракта с «Витязем». По регламенту через полтора года, зимой 2017-го хоккеист становился свободным агентом и мог уехать совершенно беспрепятственно. Соответственно в следующем сезоне мы никак не могли рассчитывать на него. Поэтому было решено пойти Герману навстречу и отпустить уже в январе, чтобы он мог адаптироваться к жизни в чужой стране», - рассказал глава подмосковного клуба.

В то же время, по словам функционера, история с отъездом талантливого юниора еще не закрыта. В соответствии все с тем же регламентом Рубцов должен был заплатить «Витязю» компенсацию за досрочный разрыв контракта, но этого не сделал.

«Срок выплаты истек, а денег мы так и не получили. Поэтому трансфер висит пока в статусе конфликтов. До тех пор, пока эти деньги не будут выплачены, права на Рубцова останутся у «Витязя». То есть, если хоккеист вернется в Россию и захочет выступать в другом клубе, этой команде придется выплатить нам компенсацию в полном объеме», - поясняет Михаил Головков.

Напомним, сразу после окончания молодежного первенства мира, которое на рубеже старого и нового года прошло в Канаде, нападающий российской сборной Герман Рубцов решил не возвращаться на родину. Молодой хоккеист добился расторжения действующего контракта с «Витязем» и подписал соглашение с клубом «Шикутими», выступающим в юниорской лиге Квебека. Эта история получила широкую огласку, после чего многие поспешили обвинить Рубцова в предательстве.

Недавно 18-летний форвард подписал контракт новичка с «Филадельфией Флайерз» из Национальной хоккейной лиги. В 2016 году на церемонии драфта НХЛ он был выбран этим клубом в первом раунде под общим 22-м номером.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх