личный кабинет
Мобильные приложения
18 октября 2017 17:46:01
Спорт и отдых

Все, что нужно знать о битве «Химок» с «Валенсией»

18:41, 11 октября 2017

Команда Георгиоса Барцокаса после годового перерыва вновь начинает выступления в Евролиге. В пятницу 13 октября «желто-синие» сыграют домашний матч против своего традиционного соперника по Кубку Европы – испанской «Валенсии». Корреспондент «Подмосковье сегодня» Андрей Симонов - о предматчевых раскладах, шансах команд и истории их противостояния.

ДАНЬ ТРАДИЦИЯМ

Статистика личных встреч валенсийцев и химчан насчитывает уже 11 матчей, и все они проходили в рамках Еврокубка. В ближайшую пятницу соперники впервые встретятся в сильнейшем турнире континента. Конечно, успешнее до этого играли «Химки», победившие в 7 поединках. «Летучие мыши» потерпели поражения во всех пяти матчах в России. Смущает только одно: в последний раз в очном противостоянии «Валенсия» победила с разницей +16 (92:76), произошло это совсем недавно – в начале марта.

И все же шансы высоки. Например, в 2012 году «Химки» впервые в своей истории завоевали Кубок Европы. В финале того самого розыгрыша подмосковные баскетболисты переиграли «Валенсию» (77:68). Тренировал в то время подмосковную команду литовский специалист Римас Куртинайтис, который повторил достижение в сезоне 2014/15, переиграв в финале другую испанскую команду «Гран Канарию» по сумме двух встреч.

ИСПАНСКАЯ ЧУМА

«Летучие мыши» в этом году уже успели добиться одного важного достижения: валенсийцы впервые в истории выиграли чемпионат Испании. Для сравнения, у мадридского «Реала» таких титулов 33, у «Барселоны» почти вдвое меньше – 18. Победа над признанными европейскими грандами во внутреннем первенстве свидетельствует о том, что «Валенсия» находится в потрясающей форме. На этот раз «Химкам» точно будет гораздо сложнее обыгрывать испанцев, чем в любой из предыдущих встреч. Даже странно, что букмекеры с такой уверенностью отдают победу хозяевам: 1,5 на победу химчан и 2,5 на выигрыш «Валенсии».

НОВЫЙ ДОМ

«Химки» в этом году вынуждены проводить домашние встречи Евролиги не на родном паркете в Баскетбольном центре Московской области, а на «Арене» Мытищи». Причиной этому, как и два года назад, стала недостаточная вместимость зала в Химках. Руководство «желто-синих» пошло навстречу болельщикам и организовало автобусы до мытищинского зала от БЦМО, метро «Медведково» и ж/д станции Тайнинской. После матча шаттлы также будут развозить поклонников «Химок» обратно. Кстати, в позапрошлом розыгрыше Евролиги подмосковной команде пришлось выступать в Крылатском, но на несколько матчей Евролига смягчилась и все же разрешила «Химкам» выступить в родных стенах. Возможно, так же случится и на этот раз.

МОЛОДОЕ ЛИЦО «ХИМОК»

Если вы не следите за выступлениями химчан регулярно, то точно будете удивлены, оказавшись на арене в Мытищах. Восемь из пятнадцати баскетболистов «Химок» – это новички, пополнившие команду в последнем межсезонье. Среди них уже знакомый подмосковной публике Тайлер Ханикатт, вернувшийся из «Эфеса», экс-зенитовец Стефан Маркович, бывший капитан «Локо» Андрей Зубков, долго скитавшиеся по НБА Малькольм Томас и Джеймс Андерсон, а также приобретенный у «Лейкерс» форвард Томас Робинсон.

0
710
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Планируете ли отмечать День народного единства?
вверх