личный кабинет
Мобильные приложения
15 августа 2018 19:58:47
Спорт и отдых

Все о подмосковных тренировочных базах чемпионата мира по футболу-2018. Часть первая

18:56, 21 ноября 2016

Через 19 месяцев Россия примет мундиаль. Готовиться к матчам футболисты будут по всей стране, но более всего – в Подмосковье. Из 60 тренировочных баз 16 расположены в нашем регионе. Это почти в четыре раза больше, чем в Санкт-Петербурге и в 16 – чем в Липецке. Мы собрали максимум информации о спортивных центрах нашего региона, которые летом 2018-го составят предматчевый быт звезд мирового футбола.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ БАЗА «САТУРН»


Адрес: Раменский р-н, пос. Кратово, ул. Баумана, д. 10

Основана: 2012

Строительство: август 2016 – апрель 2017

Ввод в эксплуатацию: 30 августа 2017

Планируемое устройство: три корпуса на территории базы - спальный, столовый и спортивный

База в Раменском готова к Чемпионату мира на 99%. Это одна из двух реконструирующихся площадок региона, которая будет введена в эксплуатацию в 2017 году, остальные введут в 2018-м.

База изначально являлась специализированным футбольным центром, минимальная реконструкция коснется лишь футбольного поля и системы кондиционирования спортивного комплекса.

– По правилам ЧМ-2018 мы предоставляем одно тренировочное поле, – говорит гендиректор ЦИВС №4 Павел Мазанов. – Именно оно и будет реконструироваться по требованиям ФИФА. Мы поменяем подложку поля, поставим новый дренаж и постелем натуральный газон, возведем трибуны на 500 человек и усилим освещение благодаря четырем мачтам.

Реконструкция футбольного поля началась в октябре и закончится до конца ноября, а весной уже можно будет ликвидировать возможные проблемы, связанные с проседанием газона.

Что касается инфраструктуры, то помимо жилых корпусов, в распоряжении спортсменов будут медицинский отсек, две раздевалки, спортивный и тренажерный залы, а также бассейн.

Кто будет жить на базе, пока неизвестно, но есть информация, что «Кратово» облюбовали немцы.

СТАДИОН «АВАНГАРД»


Адрес: Домодедово, ул. 2-я Коммунистическая, д. 2

Основан: 2007

Строительство: март 2017 – октябрь 2017

Ввод в эксплуатацию: октябрь–ноябрь 2017

Планируемое устройство: стадион с крытым ФОКом, гостиница «Рамада» в 20 км от стадиона

Минимальная реконструкция будет и здесь. Будут расширены раздевалки и пресс-центр,  на стадионе постелят натуральный газон. Сам «Авангард» оборудован трибунами на 6000 мест и просторным подтрибунным помещением, что полностью удовлетворило проверки из ФИФА. –

– Согласно нормам, площадь раздевалки для футболистов должна превышать 100 квадратных метров, а сейчас у нас только 73, говорит директор стадиона Евгений Добрин. – Кроме того, на базе должно быть, как минимум, 11 душевых кабин, чем мы тоже займемся.

Расквартирована одна из команд-участниц будет в гостинице «Рамада», от стадиона «Авангард» до нее около 15 минут езды. Плюсы тоже есть: «Рамада» находится в 5 минутах от аэропорта Домодедово, поэтому для перелетов точка удобная. В остальном, гостиница вполне соответствует уровню Чемпионата мира: сауна с бассейном, фитнес-центр, бильярдная, а также помещение для проведения тактических занятий в ней есть. Кстати, отель вполне мог бы вместить 3-4 команды (всего в гостинице 135 номеров), однако скорее всего в ней будут проживать одна сборная и ее верные поклонники.

СТАДИОН «СТРОИТЕЛЬ»


Адрес: Наро-Фоминский р–н, пос. Селятино, ул. Спортивная, д. 3

Основан: комплекс – 1960-е, стадион – 1988

Строительство: февраль 2017 – апрель 2018

Ввод в эксплуатацию: апрель–май 2018

Планируемое устройство: футбольное поле «Строителя» с трибунами на 600 мест, гостиница «Империал» в 20 км от стадиона

На территории так называемого «спорткомбината» располагается уютный стадион с натуральным полем, которое, как заявлено на сайте учреждения, соответствует международным стандартам соревнований. Рядом с полем находятся крытый игровой зал на случай непогоды, многочисленные тренажерные залы и теннисные корты. Немного убитой выглядит разве что беговая дорожка, постоянно занятая легкоатлетами, но ее заменят. Также планируется капитальная реконструкция подтрибунных помещений: где будут расширены раздевалки и душевые, оборудован новый пресс-центр и просторный тренажерный зал.

Поле все-таки придется стелить заново, а под ним установят новейшие системы полива. Кроме того, комиссию ФИФА не впечатлило освещение, поэтому новые мачты на стадионе также появятся вместе с резервными источниками питания. Трибуны возле поля, которые сейчас могут вместить 2200 болельщиков, сократят до 600 мест исделают крытыми. Решение странное, но такова воля ФИФА. Единственное, что придется строить с нуля, это проходные к стадиону и стоянку.

Проживать команда, которой достанется база в Селятине, будет в 20 километрах от стадиона в фешенебельном отеле «Империал Парк Отель & SPA» с двороцовыми интерьерами. Окружают гостиницу сосновый бор, пруды и река Десна – настоящий рай для богатых ценителей свежего воздуха и красивых пейзажей.

СТАДИОН «МОСКВИЧ»


Адрес: Лобня, ул. Иванищенко, д. 1А

Основан: 1967

Строительство: февраль 2017 – апрель 2018

Ввод в эксплуатацию: апрель–май 2018

Планируемое устройство: поле на «Москвиче» с натуральным газоном, отель «MONA» в 10 километрах

Главный бонус для команды, расквартированной в Лобне - это удобное территориальное расположение. Неподалеку от стадиона «Москвич» в 2014 году открылась скоростная трасса «Москва - Санкт-Петербург», что хорошо в случае форс-мажоров с самолетами до Питера.

Глава Лобни Николай Гречишников рассказывает, что в перечне планируемых работ строительство нового административно-бытового здания и пресс-центра на 100 мест, расширение травяного газона на 2,5 метра, строительство двух раздевалок по 100 квадратных метров, оборудование стадиона комплектом мощных прожекторов.

Проживать футболисты будут в пафосном бутик-отеле «MONA» на территории живописного парка. Лучше всего отель подходит для празднования свадеб, но и футболисты смогут пожить с помпой. По крайней мере, со спортзалами, бассейнами, залами для конференций и ресторанами авторской кухни здесь проблем нет.

СТАДИОН «ЯХРОМА»


Адрес: Дмитровский р-н, г. Яхрома, ул. Советская, 4

Основан: 2008

Строительство: февраль 2017 – апрель 2018

Ввод в эксплуатацию: апрель–май 2018

Планируемое устройство: поле с «санитарной зоной» и крытыми трибунами на «Яхроме», гостиница «Свежий ветер» в 10 км от стадиона

Стадион в «городе лыжников» летом 2015 преобразился: ветхие деревянные трибуны сменили пластиковые, появились несколько раздевалок, четыре легкоатлетические дорожки и две стритбольные площадки. Увы, работали зря – перестройка территории предстоит гигантская. Даже поле с натуральным газоном расширится санитарной зоной и модернизируется дренажной системой, а новая беговая дорожка минимум наполовину исчезнет. Также на «Яхроме» заменят ворота и освещение, все трибуны станут крытыми, и их вместимость составит 500 зрителей. С нуля придется строить пресс-центр на 100 мест, тренажерный зал, раздевалки и душевые, а также стоянку и ограждение стадиона от Дмитровского шоссе.

Жить сборная-участница будет в живописной деревне Курово. Для размещения выбран элитный спа-отель «Свежий ветер». Отель находится в тихом парке и располагает большим спа-комплексом, крытым и открытым бассейнами, большой «тренажеркой» и залом для командных видов спорта, боулингом, бильярдной и даже собственным кинотеатром.

СТАДИОН «ГУЧКОВО»


Адрес: Истринский р–н, г. Дедовск, ул. Войкова, д.17

Основан: 1937

Строительство: февраль 2017 – апрель 2018

Ввод в эксплуатацию: апрель–май 2018

Планируемое устройство: одно поле в Гучкове, увеличенное примыкающей зоной для разминки, пятизвездочный отель «Moscow Country Club» в 11 километрах от стадиона

Искусственный газон на стадионе заменят на натуральный и расширят по периметру специальной зоной для разминки спортсменов. Большой ремонт коснется парковки и наружных сетей водоотведения. В административно-бытовом комплексе предусмотрят две раздевалки с кондиционированием и центральным отоплением, а также медицинский кабинет с доступом к парковке и зал для проведения пресс-конференций.

Проживать футболисты будут в пятизвездочном отеле «Moscow Country Club», расположенном в деревне Нахабино-1. Отель окружен живописным парком, а на его территории есть все необходимое для восстановления после игр: закрытый и открытый бассейны, тренажерный зал и спортзал для игровых видов, банный комплекс, теннисные корты, девять залов для конференций и даже собственный центр верховой езды.

СТАДИОН «ГЛЕБОВЕЦ»


Адрес: Истринский р–н, пос. Глебовский, ул. Октябрьская, д. 71а

Основан: 2007

Строительство: февраль 2017 – апрель 2018

Ввод в эксплуатацию: апрель–май 2018

Планируемое устройство: одно поле «Глебовца», проживание в отеле «Hilton Garden Inn Moscow New Riga 4*» в 12 км от стадиона

Тренировочную площадку в поселке Глебовский включили в перечень объектов к Чемпионату Мира только в декабре 2015 года, поэтому подготовка к реконструкции идет здесь в ускоренных темпах. Согласно плану, на территории «Глебовца» увеличат количество кресел, под трибунами появятся раздевалки и душевые кабины для игроков. Согласован и вопрос с 500 парковочными местами возле стадиона.

Размещение футболистов берет на себя роскошный отель «Hilton Garden Inn Moscow New Riga 4*» в деревне Кострово. До столицы отсюда полчаса по Новорижскому шоссе. Территория отеля окружена густым лесом, в котором протекает Малая Истра. На ее берегу у «Хилтона» оборудован собственный пляж, а неподалеку отсюда футболисты смогут порыбачить. Также спортсмены получат доступ к квадроциклам, теннисным кортам, многочисленным ресторанам и лаунж-барам, фитнес-центру, бассейну, финской сауне, хаммаму, а также к семи конференц-залам.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПЛОЩАДКА НА ТЕРРИТОРИИ УТБ «НОВОГОРСК – ДИНАМО»


Адрес: Химки, мкр. Новогорск, ул. Соколовская, д. 8

Основана: 1958 (с 1978 – только для футболистов), последняя реконструкция – 2007-2008

Строительство: февраль 2017 – апрель 2018

Ввод в эксплуатацию: апрель–май 2018

Планируемое устройство: три поля, рядом – здание, разделенное на жилой, административный и спортивный сектора

На частной базе в Новогорске тренируется столичное «Динамо». Спортивный комплекс является одним из самых современных в Европе. На территории базы гектаров располагаются три поля (искусственное и два натуральных), покрытия которых недавно меняли. Здание состоит из жилой, административной и спортивной частей.

Территорию уже осмотрели пять иностранных делегаций – немцы, англичане, мексиканцы, японцы и австралийцы. Все восторгались инфраструктурой и устройством номеров, которые лучше пятизвездочных. Громадным плюсом можно считать  расположение футбольных полей рядом с местом проживания, ресторанами, столовой, конференц-залом, библиотекой, бассейном, тренажерным и спортивным залами, бильярдной.

Больше остальных вариант с «Динамо» заинтересовал мексиканцев и австралийцев. Мексиканцы пообещали, что если выберут именно эту базу, то даже повара привозить не будут. Кто именно заселится в Новогорск, станет понятно только в декабре 2017 года, но наша сборная почему-то этот вариант не рассматривает.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх