личный кабинет
Мобильные приложения
12 декабря 2018 21:46:03
Спорт и отдых

Все о подмосковных тренировочных центрах чемпионата мира по футболу-2018. Часть вторая

18:58, 22 ноября 2016

Вчера мы рассказали о 8 из 16 баз, которые летом 2018-го станут предматчевым домом для 32 сильнейших футбольных команд планеты. Сегодня публикуем вторую часть материала.

СТАДИОН УТЦ УЧИЛИЩА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА


Адрес: Бронницы, ул. Москворецкая, д. 46

Основан: 2007

Строительство: май 2017 – апрель 2018

Ввод в эксплуатацию: апрель–май 2018

Планируемое устройство: на стадионе – несколько футбольных полей, одно из которых с трибунами, рядом жилое здание училища

Основное преимущество базы в Бронницах – это отличная экология: недалеко от нее находится лес и гребной канал, где проходят чемпионаты каноистов и байдарочников. Неудивительно, что базу задолго до реконструкции посетили немцы, англичане, португальцы, японцы и американцы.

Несколько лет назад здешний центр хотели отдать в распоряжение молодежной и юношеской сборных России, поэтому полей здесь много. В администрации города говорят, что вокруг базы будет возведен глухой забор, чтобы игроки чувствовали себя комфортно. Газоны будут как в Лужниках, возле полей появятся осветительные вышки, а рядом с одним из них вырастут трибуны на 500 мест.

Футболистов поселят в относительно новом здании училища в двух шагах от поля. Здесь есть сауна, бассейн, два тренажерных зала и специализированные джакузи для восстановления. Оборудование будет перепрофилировано на футбол, поэтому появится больше тренажеров для работы ногами.

СТАДИОН «МЕТАЛЛУРГ»


Адрес: Солнечногорск, ул. Крупской, д. 3

Основан: 1935

Строительство: май 2017 – март 2018

Ввод в эксплуатацию: март–апрель 2018

Планируемое устройство: поле с трибунами на 500 зрителей, парк-отель «Солнечный» в 10 километрах

У «Металлурга» увеличатся размеры игрового поля и раздевалок – до 100 кв.м. каждая. Поменяется и газон, который лишь слегка не дотягивает до требований мирового футбола. Освещать его будет комплект прожекторов, рядом вырастут новые трибуны на 500 мест вместо имеющихся 1078. Возле входа появится парковка с новыми дорожками и специальным въездом для автобуса сборной. Вокруг поля возведут охранные ограждения.

В апреле 2015 года Солнечногорск посетили представители организации «Match accomodation» (именно она и контролирует расселение сборных). Первоначальный вариант с домом отдыха «Сенеж» комиссию не удовлетворил, поэтому футболистов решили «привязать» к парк-отелю «Солнечный». Он расположен рядом с Живагинским прудом на прилегающей к лесопарковой зоне и переходящей в хвойный лес. Корпуса «Солнечного» стилизованы под альпийские сельские домики, вся мебель в которых сделана из чистого дерева. На территории отеля есть два бассейна, один из которых декорирован под лесное озеро. Неподалеку от него – пляж с шезлонгами, кафе, гриль-баром и специальным павильоном для отдыха. Расслабляться футболисты смогут в spa-центре, боулинге и бильярдной. «Солнечный» также оснащен небольшим кинотеатром и конференц-залами. О спорте в таком месте думать гораздо сложнее, чем об отдыхе.

СТАДИОН «САЛЮТ»


Адрес: Долгопрудный, ул. Парковая

Основан: 2007

Строительство: апрель 2017 – апрель 2018

Ввод в эксплуатацию: апрель–май 2018 года

Планируемое устройство: стадион с одним полем и ФОКом, гостиница «Holyday Inn Moscow Vinogradovo» в 10 минутах езды

Стадион «Салют» – единственное сооружение в списке подмосковных баз, которое будет строиться с нуля. Располагаться стадион будет бок о бок со строящимся ФОКом. В проекте пока стандартное для требований ФИФА поле с натуральным газоном (68х105) и освещением в 500 люкс, рядом с которым вырастут трибуны на 500 мест. В подтрибунных помещениях к чемпионату появятся две раздевалки по 100 кв.м., душевые и пресс-центр.

Жить команда будет в гостинице «Holyday Inn Moscow Vinogradovo». До МКАДа отсюда всего четыре километра, но городской суеты совсем не чувствуется. Для отдыха предусмотрены боулинг, караоке, бильярдная, площадки для барбекю, финские сауны и мини-бассейны, для тренировок – фитнес-центр. Также к услугам футболистов любой из 17 конференц-залов и четырех вместительных шатров на берегу озера. Территория отеля является частью усадьбы Виноградово и включена в список культурного наследия столицы. В 154 номерах есть не только люксы, но и комнаты попроще, так что поселиться рядом с кумирами смогут и простые болельщики.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ БАЗА ФК «СПАРТАК»


Адрес: Пушкинский р-н, пос. Черкизово, ул. Спортивная, д. 2/5

Основана: 1935

Строительно-монтажные работы: –   

Ввод в эксплуатацию: введена

Планируемое устройство: все в одном месте – поле рядом с жилым корпусом

Знаменитая спартаковская база в Тарасовке в числе тех объектов, которых не коснется реконструкция. В феврале 2011-го здесь провели капремонт, в том числе коммуникаций, которые не менялись с 1970-х. После этого в 2016 «Спартак» переехал на новую базу в Тушино, поэтому поля здесь неизношенные, а вся инфраструктура вчера после сдачи. Внутреннее убранство базы выполнено в красно-белых тонах, отремонтированы номера футболистов и тренерского штаба, реабилитационно-восстановительный центр, баня и бассейн. Поле в Тарасовке почти всегда было идентичным лужниковскому по покрытию и площади. Не отойдут подмосковные агрономы от своего обычая и на этот раз.

Из минусов базы – небольшая территория и хронические пробки на «Ярославке». Игроки красно-белых в свое время жаловались, что на базе толком негде прогуляться, хотя все остальное в норме. Зато сборная, которая будет проживать в Тарасовке, сможет попробовать легендарных местных «борщей», которыми восхищался Артем Дзюба.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «БОР» 


Адрес: Домодедовский р-н, пос. Одинцово-Вахромеево

Основан: 1963

Строительство:

Ввод в эксплуатацию: введена

Планируемое устройство: поле на территории пансионата рядом с жилым комплексом

Шикарный оздоровительный комплекс «Бор», курируемый Управлением делами президента РФ, расположился на юге от столицы в 20 км от МКАД и на таком же расстоянии от аэропорта Домодедово. На 170 гектарах среди соснового бора и лесопарка размещены поле с натуральным газоном, спортзал, тренажеры, бассейн, сауны, бани, открытый и крытый теннисные корты, новейший медицинский центр, пляж с лодочной станцией и даже собственный конно-спортивный комплекс. Неудивительно, что ко всем последним чемпионатам Европы наша сборная готовилась здесь. Реконструировать базу не будут, разве что постелют новый газон взамен и без того отличного покрытия.

Визитная карточка «Бора» – его современный медцентр. Там спортсмены смогут пройти оздоровительные процедуры и спа. Также к услугам футболистов массажи, физио, а также непонятные гидротерапия, прессотерапия и процедуры в спелеоклиматической пещере.

Жилье гости будут выбирать из 200 номеров, среди которых 101 люкс, 12 апартаментов, 3 дачи, 12 таунхаусов и 29 коттеджей в тишине от развлекательной инфраструктуры. Тактические занятия тренерский штаб будет проводить в одном из конференц-залов, вместимостью от 35 до 500 человек. В одном из этих же помещений оборудуют и пресс-центр.

СТАДИОН «РОДИНА»


Адрес: Химки, ул. Чкалова, д. 4а

Основан: 1967, реконструировался в 2007 и 2013

Строительство: май 2017 – март 2018

Ввод в эксплуатацию: март–май 2018 года

Планируемое устройство: одно поле «Родины», «Holiday Inn Moscow Seligerskaya 4*» на севере Москвы

Нынешнее убранство «Родины» – результат реконструкции 2007 года, когда «Химки» вышли в Премьер-Лигу. Тогда был произведен капремонт всех помещений, возведены трибуны, а у поля появился жидкостный подогрев. С тех пор на стадионе играют не только красно-черные, но еще и «Динамо-2», а также женские команды «Россиянка» и ЦСКА. Выступали здесь даже регбисты.

Говорить с точностью, как изменится стадион, будет возможно только после нового года, когда пройдет конкурс на проектно-изыскательные работы. Хотя некоторые недочеты стадиона очевидны: необходимо постелить натуральное поле вместо искусственного, увеличить площадь пресс-центра и обновить раздевалки, увеличить количество парковочных мест перед «Родиной». Нынешняя система освещения на стадионе в разы лучше той, которая необходима по стандартам ФИФА (1215 люкс), но не исключено, что и ее придется менять.

Проживать спортсмены будут в «Holiday Inn Moscow Seligerskaya 4*» неподалеку от метро «Речной вокзал. В гостинице 201 номер, 25 из которых люксы и президентские апартаменты. На территории «Holiday Inn» довольно большой фитнесс-центр с хорошим выбором тренажеров, бассейн, 2 финские сауны, рассчитанные на 6 человек. Питаться футболисты будут в одном из ресторанов отеля, но и с барами здесь проблем нет.

СТАДИОН «АРЕНА ХИМКИ»


Адрес: Химки, ул. Кирова, д. 24

Основан: 2007

Строительство: –  

Ввод в эксплуатацию: введена

Планируемое устройство: стадион «Арена-Химки» (Химки) и Парк-отель «Шереметьевский» в Москве

Стадион готов и обновлению не подлежит. Это и не удивительно – арена регулярно принимает матчи чемпионата России, еврокубков и сборных. Стадион на 19000 зрителей современный и уютный, а его трибуны практически примыкают к полю в английском стиле.

Жить сборная, успевшая забронировать «Арену Химки», будет в Парк-Отеле «Шереметьевский». Главное его достоинство – расположение между станциями метро «Тимирязевская» и «Динамо». До «Арены Химки» отсюда 16 км, зато до любого столичного стадиона рукой подать. Сам отель находится на краю Тимирязевского леса и просто утопает в зелени. Внутри «Шереметьевского» 81 номер «под старину» с деревянной мебелью на 143 человека, небольшие переговорные комнаты вместимостью до 25 человек и просторные многофункциональные залы на 200 человек, которые подойдут для пресс-конференций. Тренироваться можно здесь в просторном фитнес-центре, а расслабляться в крытом бассейне, сауне, хамаме, соляной комнате, массажной.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ БАЗА ПФК «ЦСКА» В ВАТУТИНКАХ


Адрес: Ленинский р-н, ПГТ Ватутинки

Основана: 1974

Строительно-монтажные работы: –    

Ввод в эксплуатацию: введена

Планируемое устройство: 4 поля тренировочной базы ЦСКА рядом с оздоровительным комплексом «Ватутинки»

Спортивный центр в Ватутинках не является исключительно футбольным, однако УТК включает в себя одно небольшое поле для маленьких футболистов, одно искусственное и два натуральных. Под стандарты ФИФА подходит только одно, но второе пригодится про запас в наших климатических условиях. Под всеми полями проложен жидкостный подогрев с использованием антифриза, подогреваемого в котельной. Поэтому небольшой ремонт коснется лишь душевых с раздевалками и, возможно, пресс-центра.

Члены сборной при желании смогут поиграть в мини-футбол, баскетбол, гандбол, волейбол и большой теннис. Для экстремалов 25-метровый бассейн на базе оснащен трамплинами и вышками для прыжков в воду. В нем также можно будет поиграть в водное поло.

Проживать игроки будут в одноименном с поселком оздоровительном комплексе поблизости. Причем в их распоряжении не только двухместные номера, но и двух-, трехкомнатные апартаменты, а также отдельные коттеджи с поэтичными названиями «Приют охотника» или «Медвежья берлога». Помимо ресторанов и баров, здесь работают большой СПА, медицинский центр и тренажерный зал.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх