личный кабинет
Мобильные приложения
22 июля 2018 21:28:55
Спорт и отдых

Ждать ли в Кратове Криштиану Роналду?

14:06, 08 ноября 2017

Учебно-тренировочный центр «Кратово» в футбольном мире давно снискал репутацию одного из самых лучших. И как только Международная федерация футбола (ФИФА) два года назад утвердила перечень баз мундиаля-2018, «Кратово» сразу попал в поле зрения традиционных фаворитов турнира. К УТЦ присматривались представители сборных Германии и Бразилии. Но, похоже, в борьбе за право арендовать центр их опередили чемпионы Европы-2016 – португальцы.

Делегация из Португалии недавно прилетала в Подмосковье, и встречал ее губернатор Андрей Воробьев. Португальцы подарили главе региона именную футбольную майку, а он, в свою очередь, вручил им памятную книгу о Подмосковье.

Уже на следующий день пресс-служба португальской федерации футбола распространила релиз, в котором сообщила, что сборная страны в период чемпионата мира-2018 будет базироваться в Кратове. Выбор сделан, исходя из удобной инфраструктуры (от базы до аэропорта «Жуковский» всего 10 минут езды), отличных условий для работы и проживания. Отдельно отмечено, что база была предварительно забронирована еще в августе 2016 года.

Генеральный директор УТЦ Михаил Черковский «португальскую тему» никак не комментирует. Специальный циркуляр ФИФА руководителям разного уровня, причастным к организации мундиаля, настоятельно рекомендует до 1 декабря воздерживаться от разглашения информации в СМИ по поводу, кто, где, чего арендовал. Вот пройдет жеребьевка финальной стадии чемпионата мира – тогда, пожалуйста, отвечайте на любые вопросы журналистов.

– Кто бы к нам не приехал, встретим по высшему разряду, – улыбается Михаил Черковский.

saturn-fc.ru

Отметим, облюбовано Кратово не только футболистами. Регулярно здесь готовится к соревнованиям сборная России по бадминтону. Работники физкультурно-спортивной отрасли повышают квалификацию на семинарах Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, а молодежь проводит слеты и конференции. Но теперь главное внимание, конечно же, приближающемуся празднику футбола.

Летом в Кратове заменили газон на одном из двух натуральных полей. Системы дренажа и полива тестируются регулярно – работают, как часы. Трибуна на 500 мест сооружена, готов и дополнительный контрольно-пропускной пункт для проезда автобуса. По периметру поля устанавливаются мачты освещения.

В гостинице отремонтирован весь номерной фонд. В час досуга футболисты могут поплавать в бассейне, расслабиться в джакузи, поиграть в бильярд или настольный теннис. Еще один неплохой вариант релаксации – половить карасей в пруду. Удочки работники базы предоставят.

Олег ЖОЛОБОВ, председатель Комитета Московской областной Думы по делам молодежи и спорта:

– Вокруг футбольной базы в Кратове ведется комплексное благоустройство. Ремонтируются дома, заборы, обновляются пешеходные дорожки, идет замена освещения на улицах. Всего в Раменском районе к ЧМ-2018 будет построено 50 километров новых дорог.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх