личный кабинет
Мобильные приложения
17 августа 2018 00:41:15
Спорт и отдых

Житель столицы решил обойти пешком все Подмосковье

18:39, 17 ноября 2015
Прогуляться, чтобы отдохнуть и «очистить» голову, - согласитесь, знакомо многим. Но растянуть пешую прогулку на 40 километров решится не каждый. Сантехник и фотограф-любитель Антон Антоненко исключение. Каждую неделю он отправляется мерить шагами Подмосковье. Что гонит путешественника из дома в любую погоду, узнавал наш корреспондент.

Вместо медитации

В выходной с утра пораньше 33-летний Антон Антоненко выходит из своего дома на окраине столицы и идет. Проходит мимо большой Балашихи и дальше через Павлово-Посадский район в сторону Орехово-Зуева.

Идет в прямом смысле, никакими транспортными средствами не пользуется. Говорит, ходить пешком на такие расстояния – это своего рода проверка на прочность, вызов самому себе, соревнование, где участник только один.

- У каждого свой способ отдыхать. Такие прогулки помогают освежить голову, как-то устаканить мысли, - объясняет Антоненко.

Орехово-Зуевское направление для первых «прогулок» подмосковный пешеход выбрал не просто так. Когда-то давно здесь был в археологической экспедиции, а потом какое-то время жил неподалеку. Чем-то неуловимым Подмосковье зацепило.

- Для мня все важно - и пробежавшая через дорогу лиса, и люди, которые предлагают подвезти, - признается Антоненко.

Хоть на край света

У Антона есть цель - обойти все асфальтированные дороги Подмосковья. Ничего лишнего с собой он не берет: бутерброды, камера, вода, немного наличности на обратную электричку.

- Это именно прогулки, не походы, - говорит Антон. – Вот если бы я из Москвы до Находки дошел, был бы поход.

Максимальный переход на счету путешественника – около сорока километров. Летом планирует одолеть тысячу. В прошлом году он прошел от Севастополя до Керчи.

- Многим кажется, что это сложно, но стоит только начать, - говорит путешественник.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх