личный кабинет
Мобильные приложения
12 декабря 2017 05:45:13
Спорт и отдых

Жолобов: когда государство премирует нейтральных спортсменов, это очень спорный момент

17:40, 16 ноября 2017

Известный спортивный телекомментатор, депутат Московской областной Думы Олег Жолобов заявил, что российские спортсмены, выступающие под нейтральным флагом, не должны получать вознаграждения от государства. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Сегодня Всемирное антидопинговое агентство приняло решение не восстанавливать в правах российскую антидопинговую организацию. Таким образом, для наших спортсменов созданы дополнительные сложности для допуска на Олимпийские игры-2018», – сказал Жолобов.

По его мнению, «чистым» россиянам могут предложить выступить на Играх под нейтральным флагом, несмотря на то что спортивное руководство страны уже отвергло такой вариант.

«Хорошо понимаю спортсменов, которые четыре года работали, готовились, чтобы проявить свои лучшие качества на Олимпиаде. Думаю, что найдутся такие, кто захочет поехать в Пхенчхан под нейтральным флагом. И пусть едут, не надо их осуждать, клеймить как предателей. Только они в этом случае должны отдавать себе отчет, что представляют самих себя, а не Россию», – считает Жолобов.

«Представим ситуацию. Ты играешь в команде, твою подготовку оплачивают. И тут руководством принимается определенное решение, а ты с этим решением не согласен. Имеешь, как говорится, право, но при этом надо понимать, что ты уже дальше играешь сам по себе, без команды», – продолжил Жолобов.

Он напомнил, что на чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года призеры из России, выступившие под белым флагом, получили премиальные от государства. На его взгляд, это очень деликатный и спорный момент.

«Гражданство – это не просто наличие паспорта. Это твое отношение к родине, семье, к памяти событий, на которых создавалась страна. Не случайно олимпийцев перед отъездом на Игры возили на Мамаев курган, к Вечному огню, в Брестскую крепость. Они понимали, что за ними – страна. Да, я понимаю, что Международный олимпийский комитет переживает кризис, что для спортсмена участие в Олимпийских играх – это вершина. Можно болеть и переживать за нейтральных спортсменов. Это личное дело каждого. Но все же на государственном уровне к ним надо относиться именно как к «нейтральным», – подчеркнул Олег Жолобов.

Дмитрий Тарасов

0
462
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Российским спортсменам нужно ехать на Олимпиаду?
вверх