Историк из Подмосковья продолжает пешее путешествие по России, несмотря на карантин

17:57, 18 мая 2020

Смельчак из Жуковского Андрей Шарашкин уже два года пешком путешествует по стране. Финальной точкой должна стать Тюмень. До нее ему идти еще примерно три года.

Шарашкин не боится пандемии и относится к ней философски.

– Если мне суждено помереть от коронавируса, меня ничего не спасет, – рассуждает он. – Суждено утонуть – утону. Это же судьба. Конечно, надо защищаться, но я спокойно к этому отношусь.

В его кармане всегда есть маска. За свой иммунитет Андрей спокоен, даже аптечкой пользоваться не привык. Считает, что природа – лучший доктор. Шарашкин говорит, что стал чаще есть лимон и добавлять в чай имбирь. Каждое утро и вечер он занимается медитацией, а физической нагрузки ему и так хватает.

– Я ношу рюкзак, это и есть спорт, – говорит путешественник. – На мне примерно 25-27 кг. Внутри палатка, спальный мешок, газовая горелка.

Единственное, что его огорчает в путешествии — это закрытые музеи, парки, дома культуры и библиотеки. Там до вируса Шарашкин узнавал подробности о каждом городе. Теперь для него главный источник информации — местные жители.

При этом историк не планирует сворачивать с намеченного пути из-за пандемии.

— Знаете, если бы у меня пропал запал, то я уже заказал бы билеты и улетел домой, — говорит путешественник.

Сейчас он находится во Владивостоке.

вверх