Гастроэнтеролог Разаренова пояснила важность подсчета калорий в диете
Гастроэнтеролог: подсчет калорий полезен лишь в начале снижения веса
Фото: [ru.freepik.com]
По словам врача-диетолога Александры Разареновой, работая с весом, многие начинают считать калорийность своего рациона, однако подсчет калорий полезен только на самом раннем этапе снижения веса. Об этом сообщает радио Sputnik.
Она уточнила, что у указанной методики существуют некоторые плюсы, однако лишь на самом начальном этапе, когда человек начинает вести дневник питания и знакомится с пищевой ценностью продуктов в качестве организационный и дисциплинирующий инструмент. Это позволяет понять, как у продуктов с одинаковой калорийностью существует разная пищевая ценность.
По его мнению, гораздо важнее обращать внимание на структуру рациона, режим питания, отслеживать полноценным сном и достаточной физической активностью. Однако попытки регулярно контролировать объем калорий в рационе может обернуться неврозом даже у здорового человека.
Она уточнила, что весьма сильное сокращение калорий не менее вредно, чем переедание. Оно ведет к потере мышечной массы, стрессу для организма и замедлению метаболизма.
Ранее врач-диетолог Долгих подтвердила пользу морских водорослей при похудении.