Артисты МГТ сыграли свадьбу в киностиле

Культура и спорт
15:57, 09 июля 2020
2440
Добавить в Мои источники
Фото: [ Анна Ежова ]

Почти вся труппа Московского Губернского театра знала, что актер Андрей Щеткин готовит для своей коллеги Юлии Пилипович большой сюрприз. Все вышло так, как с детства мечтают многие девочки, – полночь, романтика, небо Парижа и заветные слова. Корреспонденту «Подмосковье сегодня» Юля рассказала о знакомстве с будущим мужем, его конспиративных уловках накануне ее дня рождения и о необычной свадьбе.

С ПЕРВЫХ СЛОВ

Юля и Андрей – актеры Московского Губернского театра. Он также сценарист многих постановок, она – профессиональная певица и солистка Московской областной филармонии. Пара познакомилась в театре почти шесть лет назад.

– Когда я его увидела, он мне совсем не понравился, – делится первыми впечатлениями Юлия. – Подумала: что за странный человек! А потом прочитала его первый сценарий и просто влюбилась. Так что это была любовь не с первого взгляда, а с первых слов.

СОБИРАЙСЯ, ЛЕТИМ В ПАРИЖ!

Еще в детстве Юля мечтала отметить свой день рождения (8 декабря) в Париже. Андрей об этом знал и в конце прошлого года начал планировать праздник за границей. Но потихоньку идея сходила на нет – все-таки разгар сезона, спектакли, выступления.

– Я уже свыклась с мыслью, что улететь в Париж невозможно, что это просто нужно принять, поэтому мы решили позвать друзей и отметить мое 30-летие в лофте, – вспоминает Юля. – Но тут 5 декабря утром он встал такой загадочный и говорит: «Юля, нам все-таки придется поехать и посмотреть с тобой помещение». Я думаю: вот тебе и сюрприз, нужно все решать самой. Но вдруг он достает чемодан и говорит: «Собирайся, мы летим в Париж».

НЕ РАЗЫГРЫВАЙ МЕНЯ

Юля сначала не поверила, а потом заплакала от счастья.

– Говорю ему: «Ты меня разыгрываешь! У меня репетиция 7 декабря», – продолжает она. – Но оказалось, что этот вопрос Андрей начал решать еще до начала театрального сезона. Договорился с репертуарным отделом, что нас отпустят на четыре дня. Мне кажется, весь театр об этом знал, кроме меня. Представляете, никто не раскололся! Я безумно благодарна своим коллегам и руководству театра за то, что пошли нам навстречу.

О том, что в городе любви избранник сделает ей предложение, Юля не знала, но женское чутье и подруги подсказывали.

– Я не надеялась, чтобы, если что, не разочаровываться, – говорит актриса. – Но в глубине души, конечно, хотела.

В итоге предложение руки и сердца прозвучало в полночь накануне дня ее рождения в одном из самых красивых мест города – на Монмартре.

В КИНОШНЫХ ТРАДИЦИЯХ

К празднику пара начала готовиться с января. Оба артиста в студенчестве вели свадьбы, поэтому хорошо представляли, как будет выглядеть их собственное торжество.

– Мы хотели отпраздновать этот день в кругу семьи и друзей, а потом отправиться в Шотландию, – делится Пилипович. – Купили билеты, спланировали весь медовый месяц… Но тут пришла пандемия, билеты сгорели. Хорошо, что свадебное платье я успела купить в последний день до закрытия всех торговых центров!

В итоге свадьбу сыграли в Москве. Это было уютное торжество в стиле эко, куда пригласили родных, друзей и коллег из МГТ. Церемонию посвятили кино и сериалам: были тематические конкурсы, у красивой арки, где влюбленные клялись друг другу в любви, разбили тарелку в честь начала совместной жизни – так делают режиссеры перед началом съемочного процесса, а вместо «Горько!» гости кричали «Феллини!» и фамилии других киномастеров.

– Все прошло весело и душевно – прямо так, как мы хотели, – улыбается Юля.

Теперь она с мужем планируют в следующем году махнуть в свадебное путешествие в Шотландию.

Автор: Анастасия Федорова
вверх