Авербух, Тотьмянина и Ягудин рассказали о шоу «Щелкунчик» в Подмосковье

12:33, 31 октября 2019

Заслуженный мастер спорта России, продюсер Илья Авербух привезет в Подмосковье свое нашумевшее ледовое шоу «Щелкунчик». Выступление состоится в Мытищах в рамках Международного Большого Детского фестиваля. Известные фигуристы Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин рассказали «Подмосковье сегодня», чем будут удивлять подмосковных зрителей.

ДАЙТЕ ЛЬДА!

Международный Большой Детский фестиваль (МБДФ) проходит в Москве и Подмосковье с середины октября. И если в прошлом году это было больше театральное действие, то теперь мультижанровое.

– Представлен не только театр, но и кино, мультфильмы, мюзиклы, ледовое и цирковое шоу, – говорит худрук МБДФ Сергей Безруков.

Идея внедрить ледовую часть в фестиваль родилась еще год назад.

– Уже много лет знаком и дружу с Сергеем Безруковым, – рассказывает олимпийский чемпион Алексей Ягудин. – Больше года назад была идея сделать детский фестиваль, где будет и театр, и спорт. А в этом году он просто позвонил и сказал: хотим провести.

Хотим – делаем.

ПОДМОСКОВНАЯ ПРЕМЬЕРА

За ледовую часть фестиваля отвечает заслуженный мастер спорта России Илья Авербух. Он представит в Подмосковье свою нашумевшую сказку «Щелкунчик». Главные роли играют Татьяна Тотьмянина (девочка Маша), Максим Маринин (Щелкунчик) и, конечно, Алексей Ягудин (Мышиный король).

– Я очень рад, что Сергей Безруков предложил такой интересный проект, – делится Илья Авербух. – Он тоже очень важен для нас. Это большая возможность показать нашу работу на подмосковных площадках.

Известное шоу в Московской области покажут впервые.

– До этого ни разу не выступали в Подмосковье с «Щелкунчиком», – подтверждает олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина. – Мы представляли эту новогоднюю сказку в Москве во время новогодних каникул. Думаю, многие жители региона уже имели возможность побывать на шоу. Знаю, что деток к нам привозили прямо целыми автобусами.

ДЕТЯМ НЕ НАВРЕШЬ

За пару лет, что существует представление, его продумали и отточили до идеала. Однако играть «на автомате» его совершенно невозможно, уверяет Татьяна Тотьмянина.

– Конечно, мы живые люди со своим настроением, но когда играешь для детей, то им не наврешь, они сразу чувствуют фальшь и ложь, – делится фигуристка. – И если ты, не дай Бог, выходишь на лед с плохим настроением, они перестают реагировать и контактировать с тобой. Поэтому каждый спектакль – это всегда новые чувства, ощущение и проживание сказки от и до.

Детям особенно нравятся яркие костюмы, огромные декорации и спецэффекты. На льду будет настоящее пламя, в одной из сцен оживет голова крестного Дроссельмейера. Спойлерить не будем, а скажем вот что: Алексей Ягудин будет часто взаимодействовать с аудиторией и смешить ее.

– У него очень активное взаимодействие с залом, с детками, – рассказывает Тотьмянина. – Он подходит порой к семье, где мама, папа и ребенок. Может поцеловать жену в щечку, забрать у ребенка попкорн, отпить у папы из стакана чай-кофе и побежать дальше работать. На это всегда в зале бурная реакция.

ПРЕВОЗМОГАЯ ВСЕ

Сама Тотьмянина, кстати, выйдет на лед, несмотря на недавнюю операцию – спортсменке удалили желчный пузырь.

– На лед выйду, да, – подтверждает Татьяна. – Пока это еще тяжело, но возможность кататься есть.

Фестиваль продолжит свою работу до середины ноября, но создатели «Щелкунчика» уже фонтанируют идеями на будущий год.

– С огромным удовольствием приняли бы участие и в следующем фестивале, – говорит Авербух. – Думаю, это наша первая ласточка. Дальше будет еще больше.

Анастасия Федорова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх