Известного в прошлом хоккеиста нашли мертвым в его доме в Подмосковье

13:36, 28 марта 2019

Победитель молодежного хоккейного первенства мира-1976 и призер чемпионата СССР 62-летний Сергей Подгорцев скоропостижно ушел из жизни. О его смерти, которая наступила неделю назад, стало широко известно только сейчас, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

После завершения карьеры игрока Подгорцев вел уединенный образ жизни, в основном в деревне Карабаново в Подмосковье. За много лет на хоккейных матчах не появлялся, с бывшими партнерами отношений не поддерживал. Известно только, что оставил семью, в которой росла дочь.

О кончине Сергея Подгорцева спортивная общественность узнала в среду, когда в Электростали шла панихида по заслуженному тренеру РСФСР Владимиру Мариничеву. По имеющейся информации, в последний путь экс-хоккеиста провожал узкий круг родственников. Похоронен Подгорцев в Мамонтово (Богородский городской округ).

«Очень печальная новость, – сказал заслуженный тренер РСФСР Юрий Морозов. – Помню, как хорошо начинал Сергей в воскресенском «Химике» в середине 1970-х. Праворукий форвард, импульсивный, с отличным катанием и скрытым броском. Он был на виду в молодежной сборной СССР, где вместе с ним играли такие будущие «звезды», как Фетисов, Первухин, Дроздецкий, Гимаев».

Лучший бомбардир в истории «Химика» Виктор Крутов часто делил с Подгорцевым один номер в гостиницах.

«У Сергея поначалу все нормально складывалось в хоккее, тренер Виктор Тихонов брал нас в турне по Канаде в составе второй сборной СССР», – отметил он.

В 20 лет Подгорцев решил перейти в московский «Спартак». По словам Крутова, он пытался убедить молодого партнера не торопиться, говорил, что для него будет лучше как следует окрепнуть в «Химике», но тот не внял доводам.

Карьера Сергея Подгорцева, несмотря на бронзовую медаль чемпионата страны-1979, пошла по нисходящей.

«Спартак» отдавал Сергея в аренду в свердловский «Автомобилист». Потом он вернулся на сезон в «Химик», но прицел был сбит. Забросил, если не ошибаюсь, всего пару шайб, и тренеры, как понимаю, в дальнейшем на него уже не рассчитывали», – резюмировал Виктор Крутов.

В 1980–1990-х годах Подгорцев выступал во второй и первой союзной лигах за электростальский «Кристалл», липецкий «Трактор». Последним его клубом был софийский «Левски-Спартак».

Дмитрий Тарасов

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх