Раклет приготовят из 6 кг сыра на фестивале «Московская Масленица»

Культура и спорт
Varaine /wikimedia.org

Фото: [Varaine /wikimedia.org]

Швейцарское национальное блюдо раклет приготовят из шести килограммов сыра на фестивале «Московская Масленица» в воскресенье, 19 февраля, рассказали в оргкомитете «Московских сезонов».

Готовить раклет и овощные закуски к нему начнут в 11 утра в кулинарной школе на площадке фестиваля в Новопушкинском сквере. Мастер-класс проведет шеф-повар Ольга Слуцкая.

Помимо этого на площадке будут проходить занятия «Детской блинной школы» и «Школы фуд-блогеров». Кроме того, свои мастер-классы проведут известные шеф-повара и участники кулинарных шоу.

Раклет – национальное блюдо Швейцарии, которое готовится из расплавленного жирного сыра. Головку сыра разрезают пополам и подносят половину к огню. Как только сыр начинает плавиться, его соскабливают специальной лопаткой или ножом.

Поделиться