Выберите город
Выберите город

Инициатор закрытия черного рынка экзотических животных в МО рассказал, как это было

16:52, 23 июня 2017

Черный рынок экзотических животных накрыли в Ногинском районе; активисты, которые вышли на торговцев-нелегалов через популярный сайт объявлений, рассказали корреспонденту «Подмосковье сегодня» детали операции.

«Мы вышли на «Авито», нашли объявление о продаже экзотических животных и связались с автором. Нас пригласили на оптовую точку. Приехав по указанному адресу в Ногинский район, мы увидели, что там очень много экзотических животных. Я лично видел капуцинов, кайманов, аллигатора, экзотических для нашей полосы крыс», - рассказал сотрудник реабилитационного центра бездомных животных фонда «Юна» Эльдар Хантимиров.

Активист совместно с организацией защитников животных «Зооправо» вызвал полицию, которая опечатала склад и вызвала хозяина для проверки документов. Но даже если он сможет предъявить сертификаты на ввоз в страну определенных видов животных, то ответить за полный холодильник мертвых зверей ему все-таки придется.

«Когда приехала полиция, мы вместе обошли всю территорию. Мы нашли холодильник, полный трупиков капуцинов и других животных. Видимо, кто-то погиб при транспортировке, кто-то уже здесь. А еще я видел шкуры анаконд, крокодилов. Скорее всего, их подготовили для сумок и кошельков», - добавил Эльдар Хантимиров.

Подпольные рынки экзотических животных в России обнаруживают регулярно. По мнению главы зоозащитной организации «Зооправо» Анастасии Федюниной, так будет продолжаться до тех пор, пока жесткую ответственность за издевательства над животными не закрепят законодательно.

«Ситуацию кардинально сможет изменить закон об ответственном обращении с животными, который сейчас готовится ко второму чтению», - заявила Анастасия.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх